当前位置:首页  学术活动

2016年国家社会科学基金申报辅导报告会系列讲座-国家社科基金项目申报指导与经验交流

发布时间:2015-11-27访问量:1559

报告题目

国家社科基金项目申报指导与经验交流

报告人(单位)

吴福象教授

点评人(单位)

周勤教授

点评人(单位)

陈健副教授

时间地点

2015121日下午1400点九龙湖经管楼B201会议室

报告人简介

吴福象:经济学博士、博士后,南京大学商学院产业经济学系教授、博士生导师,教育部人文社科重点研究基地-南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心研究员,南京大学不动产研究中心研究员兼副主任,教育部新世纪优秀人才支持计划获得者,江苏省经济学会常务理事兼副秘书长,江苏省房地产经济学会常务理事。

近年来,已经主持过国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金面上项目、国家社会科学基金面上项目、教育部人文社科规划基金项目、教育部重点研究基地重大项目及地方课题等,获全国优秀博士学位论文奖提名奖、安子介国际贸易研究奖、江苏省哲学社会科学优秀成果奖、江苏省高校哲学社会科学优秀成果奖、江苏省社科应用研究精品工程优秀成果奖等。

目前主要从事全球化与中国区域经济发展、产业经济理论与分析方法、产品差异化与空间竞争、房地产经济与金融研究。在《中国社会科学》、《经济研究》以及Studies in Regional ScienceFrontiers of Economics in ChinaNanda Review等期刊发表论文70余篇,被国家社科网站、人大复印资料、中国社会科学文摘、高等学校文科学术文摘等收录和转载十余篇次,出版专著三部,参与著作十余部(多本译为英文出版)。