活动预告

关于经济管理学院2015级本科生团总支联合校青协举办的“凝聚星火,集公益力量,同梦想起航!”活动预告

经济管理学院2015级本科生团总支联合校青协举办

同一片星空 我们愿携手相助

集公益力量

同梦想起航

——经济管理学院2015级本科生团总支“公益力量,梦想起航”主题志愿服务活动

活动背景

1、我校研究生支教团赴甘肃天水支教

2、甘肃天水地区比较贫困,当地的孩子们需要获得社会更多关怀和帮助

3、志愿服务互助成为中国的一种生活方式

我们的目的

1、让甘肃天水的孩子们在我们的帮助下能够度过一个温暖的冬天

2、帮助那里的孩子们开拓视野,传递人文关怀,丰富他们的精神世界

3、为热爱公益志愿服务的同学们提供一个平台,培养同学们的社会责任感和主人翁意识

4、将爱心传递,在校内乃至社会上弘扬先锋凝聚力,汇聚青春正能量,用行动践行东大“止于至善”的校训

活动一:涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望

——物品募捐,爱心义卖活动(进行中)

通过上周的扫楼活动,我们收集到了许多物资。我们已经整理好收到的物品,并将不适合中学生使用的物品挑出来,联合校青协进行全校范围内的义卖活动。我们将为参与活动的同学们颁发公益纪念品,并用募捐及义卖所得款购买围巾、帽子、手套等孩子们需要的物品。

义卖时间:2015.12.17(在梅园食堂门口)-2015.12.18(在桃园门口)

活动二:我愿心与心的缔结

——爱心明信片交流活动(进行中)

1、确定有意向与甘肃天水那里班级对接的团支部

2、向合作的团支部提供明信片以发放给各个有爱心的同学们

3、收全明信片,统一寄出

4、收到回信后建立一对一的帮扶关系,与孩子们进行学业以及生活上的交流

活动三:用跃动的脚步激起昂扬青春

——微信助跑活动(准备中)

通过微信公众平台,让参与者上传每天的运动照片或运动APP的运动记录,连续三周每周锻炼四次及四次以上者,可获得一份奖品。并评选出“跑步健将”,以其名义进行相应比例过冬物品的捐赠。

期待大家的参与!

经济管理学院2015级本科生团总支联合校青协举办