当前位置:首页  重要通知

致研究生导师的一封信

发布时间:2009-08-28访问量:1871

尊敬的各位研究生导师:
您好!
新学期开学之际,正当全校上下为各项工作进行紧张准备之时,我们还面临着一个新的问题,就是,目前在全世界部分地区发生的甲型H1N1流感,正在呈逐步蔓延趋势。
为了切实保护师生的身体健康,根据上级文件要求以及我校对防控工作的具体部署,特请您及时了解学校的相关要求,配合做好以下几项工作:
1、请您利用对研究生进行开学后学业指导等机会,进行一次健康方面的教育,普及甲型H1N1流感防治知识,倡导环境卫生、科学洗手等卫生行为,提高研究生对流感防治的意识和自我防护能力。
2、按学校的要求,请您督促返校的研究生及时到各院系研究生辅导员处领取并填写“甲型H1N1流感登记表”。
3、对您所指导的研究生中有近7天内来自疫情较重地区的,请您立即要求其主动到校医院测量体温,同时向学院的研究生辅导员报告,以便做好登记工作。
4、按照谁主管、谁负责的原则,请您加强对实验室等研究生集中场所的卫生与通风,保持空气流通。
5、请您要求研究生减少外出,近期内尽量减少室内集体活动。
最后,衷心祝您和您的家人身体健康,工作顺利,生活幸福!再次感谢您对我们工作的支持与帮助!

东南大学研究生院
2009年8月24日