当前位置:首页  学生工作  学工动态

发布时间:2010-11-08访问量:657

南京市慈善义工总结表彰大会

我院青协会长赵超宇同学参加授旗仪式

“做慈善事业的行动者,当爱心奉献的传播者,携手共创博爱南京。”2010117日下午,南京市慈善总会在解放军理工大学礼堂举行了慈善义工总结表彰大会。

会上南京市慈善总会常务副秘书长张大金,作南京市慈善义工组织近年来发展情况的工作报告,南京市人民政府副秘书长、市慈善总会副会长翟为民,宣读了南京市慈善总会《关于表彰先进慈善义工团体、优秀慈善义工和先进慈善义工服务基地》的决定并为获奖者颁发奖杯、奖牌。我院青年志愿者协会会长赵超宇同学,上台接受南京市民政局副局长鲍意华女士的授旗,东南大学经济管理学院青年志愿者协会正式成为南京市慈善总会义工团体的新成员。

据悉,目前在南京市慈善总会注册的慈善义工已达35000多人,慈善义工团体130余家。自去年以来,义务服务时间高达30多万小时,今年又为玉树地震、西南旱灾等地募集善款500多万元。全市各慈善义工团队、慈善义工积极践行“关爱弱势、奉献爱心、服务社会、传播文明”的宗旨,在发展慈善事业、构建和谐南京中做出了积极的贡献。

我院青年志愿者协会现已有注册义工100多人,在接下来的时间里,协会会借助慈善义工平台,充分发挥学生义工资源,为身边有需要者提供力所能及的帮助,为社会贡献自己的一份力量,使东南大学成为义工之校,使南京成为义工之城,为东南大学构建和谐校园添砖加瓦,为推进南京市慈善事业健康发展做出最大的努力。