当前位置:首页  学生工作  学工动态

我院研究生心理沙龙成功举办

发布时间:2010-11-18访问量:425

111718302100,经济管理学院研究生会在九龙湖焦廷标馆多功能厅举办了一场以“曾经、未来、快乐”为主题的心理沙龙活动。参与人员涵盖了我院研会及研究生各班级主要学生干部,反响热烈。

活动在院研会黄莉雅和郭静同学的主持下,先由一个名字游戏开始,大家通过自我介绍的方式与成员互相认识,接着主持人通过一段舒缓的小诗引导大家画出自己的生命线,带着我们思考过去走过的成长道路,写下自己以前生活的快乐的和不快乐的往事并与周围的同学分享。大家敞开心扉,畅谈过去,使我们进一步的了解自己的内心深处。随后的拍卖游戏更是让大家争先恐后的出手抢到自己珍藏的亲情、健康、爱情等,现场出现了一个又一个高潮。接下来,主持人引导大家回首再看生命线,同学们纷纷畅想着自己的未来,谱写着属于自己的那一份美好蓝图。游戏万花筒和真心话大冒险把现场的气氛推向了另一个高潮,同学们通过这些游戏加深了对彼此的了解。活动的最后,应邀参加沙龙的校心理协会的成员教大家学习手语歌《相亲相爱一家人》,活动在一片热烈的气氛中圆满结束。

此次活动通过引导大家深入自己的灵魂深处,思考自己的过去和未来,达到了加深了解自己的目的。同时引导我们关注他人的内心需要,促进真正的倾心交流,使说话人与倾听者,参与者和策划者共同成长,是一次非常有意义的活动,同学们都纷纷表示受益匪浅。