MBA之窗

当前位置:首页  MBA之窗

合肥工业大学MBA学生来我校交流访问

发布时间:2011-05-31访问量:496

5月18日,合肥工业大学MBA一行4人来我校交流访问,受到了我校MBA中心领导及同学们的热情接待。在我校MBA联合会精心组织下,双方就MBA班级工作、联合会工作进行了广泛的交流。
        我校MBA中心姚建平主任首先致欢迎辞,姚老师简要介绍了东南大学的基本情况及我校MBA项目的发展情况。我校MBA联合会主席唐丽就如何开展联合会工作、联合会如何指导班级工作等方面作了经验交流。王灿辉同学就合肥工业大学MBA发展现状作了介绍,并重点交流了班级工作开展情况。
        交流会气氛热烈,大家畅所欲言,各抒己见,重点就联合会工作、班级工作等方面作了经验交流。双方一致认为:联合会作为MBA学生自己的组织,应更好地服务于学生,听取学生的需求,反映学生的意愿,成为MBA学生与学校、学院、MBA中心沟通的桥梁和纽带,为学生提供更多的对外交流、互为学习的机会,创造更多的展示才华、提升能力的舞台,并对班级工作给予指导。作为班集体,班干部的作用非常重要,不仅要营造砥砺品学、奋发进取的学习氛围,还要开展活泼开放、丰富多彩的学习生活,让班级真正成为学习知识、完善自我的课堂。通过这样的交流活动,相互学习,取长补短,必将推动MBA管理水平的提高。
        会后,大家饶有兴趣地参观了吴健雄纪念馆。吴健雄是闻名于世的物理学家,被誉为中国的“居里夫人”,是东南大学校友的杰出代表,她的刻苦钻研、勇攀高峰的治学精神,深深地感染了在场的每一个人,令人振奋,倍受鼓舞。
        这次短暂的交流虽然结束了,但我校与MBA兄弟院校交流的序幕才刚刚打开。通过这样的交流活动,我们认识到,各校MBA特色不一,各有千秋,我们要进一步加强这种学习交流,以得到更多的引玉之砖。

MBA联合会宣传部王晗供稿