当前位置:首页  学术活动

学术活动--SPSS, SEM and HLM 在 经济学、管理学实证研究中的高阶运用

发布时间:2013-05-13访问量:985

报告主题:SPSS, SEM and HLM 经济学、管理学实证研究中的高阶运用
报告人:吴隆增 博士

报告时间:5月21日—5月23 日 上午8:30—11:30、下午2:00—5:00

报告地点: 九龙湖校区经济管理学院一楼报告厅

课前要求:安装好SPSS软件、AMOS软件和HLM软件

报告人简介

吴隆增,香港浸会大学管理学博士,上海财经大学国际工商管理学院助理教授,在《Journal of Applied Psychology》、《Journal of Management》、《Journal of Management Studies》、《Journal of Business Ethics》、《Cornell Hospitality Quarterly》、《International Journal of Hospitality Management》、《Journal of Occupational and Organizational Psychology》、《Journal of Managerial Psychology》、《管理世界》、《心理学报》、《南开管理评论》等国内外著名期刊上发表了近50篇论文,并在AOM, AIB, SIOP, AAOM, IACMR, SMA 等重要国际会议上发表了20 余篇英文论文。曾经获得美国管理学年会(AOM)最佳会议论文和中国管理研究国际学会(IACMR)最佳会议论文、中振科研奖等多项荣誉,并入选2012年上海市晨光学者计划。

报告内容

样本写作模板;信度和效度分析;探索性因子分析;描述性统计分析;中介和调节的检验
中介效应的Sobel 检验;二维交互图形的绘制;三维交互的检验及其图形绘制;单变量多维度概念的区分和收效效度分析;多变量之间的区分和收效效度分析;多变量之路径分析
巢模式检验;SEM中的交互效应检验;有调节的中介(moderated mediation)检验(Bootstrapping 技术); 有中介的调节(Mediated moderation)检验(Bootstrapping 技术);. 数据的汇聚性和独立性分析;. 多层线性模型的运用分析