MBA之窗

当前位置:首页  MBA之窗

千里之行,始于足下——东南大学MBA沙龙创业经验分享

发布时间:2014-01-03访问量:190

2012MBA举办的东南大学MBA沙龙于831日下午在悠仙美地花园店举行。本期沙龙的主题为创业经验分享会,邀请到企业高管嘉宾交流经验,并有20多位热心MBA学员参加讨论。

本次特邀江苏省鸿元电子商务产业发展有限公司总经理助理俞仁飞先生作为嘉宾,分享了其创业的相关经历。第一部分,俞总先给大家介绍创业的一些必备要素,如项目、资金、注册公司、组织人才队伍等,并结合自身的经历生动有趣地分享了其在注册公司、办理公司纳税、社保等方面的一些问题及应对方法,很有实际借鉴意义。第二部分,俞总主要与学员们分享他的几个创业项目,有和其原工作相关农产品销售渠道项目,有和其专业相关的人力资源外包服务项目,这些项目虽然都是利用业余时间进行创业的实践,但项目思路清晰,充分整合可用资源,实际操作可行。介绍期间,俞总随时与MBA学员问答交流,让学员们收获颇丰。

最后,MBA学员就自己相关创业经验和想法,与沙龙上分享的经验进行对比碰撞,气氛甚是热烈。最后大家一致认为,创业虽较为艰难,但作为我们MBA学员来说要时刻怀揣创业之心,从而激励自己在做好当前本职工作的基础上积极开拓实践,只有自身能力和资源之“量”的积累达到一定程度才能带来“质”的飞跃,机会总是留给那些时刻做好准备的人。

下期沙龙预告:行业介绍分享会——主要邀请MBA学员深度介绍其所在行业及企业,分享工作经验体会,深度挖掘可分享的资源及可协作的事项,群策群力分析解决在工作事业中遇到的问题。