MBA之窗

当前位置:首页  MBA之窗

我校勇夺“2013南京高校MBA联合会杯”羽毛球赛亚军

发布时间:2014-01-03访问量:390

1124,冒着初冬冷雨、踩着法桐落叶,热血的东南大学MBA学员代表队,参加了在南京师范大学体育馆举行的“2013南京高校MBA联合会杯”羽毛球赛。学员们在为期1天的紧锣密鼓赛程中,克服伤病、赛程紧等困难,赛出东南大学风格和团队精神,最终取得团体亚军好成绩。

各年级同学热情参与赛前准备工作

在接到“2013南京高校MBA联合会杯”羽毛球比赛通知后,东南大学MBA联合会体育部迅速响应,并取得MBA羽毛球俱乐部的大力支持,各项准备工作有条不紊进行。

最终,由2011级单良、吴见一同学、2012级王政涛、姜德军、孙卓艳同学、2013级王芳同学组成6人参赛队伍,另还组织了拉拉队、后勤保障队等,全体成员涵盖各个年级,可谓人才队伍梯队齐整。

小组赛队员肌肉拉伤仍出线

比赛当日上午为小组赛,采取单循环比赛,比赛顺序为混双、男双、女双、女单、男单,每组取前2名进入淘汰赛,小组第一对阵另一组的第二,胜者进入决赛。南京8支参赛高校队伍抽签分成2组,东南大学与南京财经大学、南京理工大学、南京大学分在一组。小组赛中,东南大学在以两个3:0完胜南京财经大学、南京理工大学后,遇到了实力强劲的南京大学——也是决赛时的对手。与南大比赛期间,王芳同学不慎拉伤大腿肌肉,领队王政涛本来想放弃这局比赛,但王芳同学依然坚持打完比赛,最后小负对手。第三场小组赛1:3憾负南大后,最终东南大学以第二名出线。

精诚团结艰难拿下淘汰赛

下午淘汰赛中,东南大学遭遇另组第一河海大学队,用火星碰地球来形容这场比赛也不为过。虽然在前三局1:2落后、女单又因伤病几乎要放弃比赛,但王芳同学为了集体的荣誉,毅然坚持比赛,在我校MBA联合会黄主席带领的热情似火的拉拉队助威下,紧张而艰难地拿下比赛。接下来的男单,11级单良同学以迅雷不及掩耳之势,没给对方任何机会, 2:0干脆利落地拿下。最终我方以3:2艰难战胜对手,挺进决赛。此时队员们的体能已消耗的很厉害,但依然坚持完成比赛,最终仍遗憾负于南京大学,获得亚军。

赛后,主办方南师大MBA联合会主席对我们说:“今天让我们看到了东大MBA的另一面,很精彩!”的确,通过这次比赛,无论从前期组织到比赛,还是场上、场下同学们的努力,我们看到了东南大学MBA学员们良好的团队精神和勇于拼搏的精神风貌。难怪领队王政涛同学激动地对笔者说:虽然获得亚军,但我们的队员表现出了东大MBA坚持到底、永不放弃、勇往直前的精神!我骄傲,我自豪!”

摄影:体育部 卢峥

供稿:宣传部 季小康