2015年复旦管理学杰出贡献奖评奖启动通知
发布时间: 2015-03-03

2015年“复旦管理学杰出贡献奖”评奖现已启动,今年的评奖领域为管理科学与工程,诚邀该领域专家学者自主申报。具体评奖信息参见附件《复旦管理学奖励基金会2015年度评奖启动公告》,相关制度文件和评奖流程可登录复旦管理学奖励基金会官方网站( www.fpfm.org)下载专区下载。


-------------------------------------------------------------------------------

复旦管理学奖励基金会2015年度评奖启动公告

复旦管理学奖励基金会(以下简称基金会)由原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清同志于2005年发起成立。按照《复旦管理学奖励基金会奖励办法》相关规定,现正式启动2015年度评奖工作,有关事项公告如下。

一、奖项设置

2015年复旦管理学奖励基金会设置“复旦管理学杰出贡献奖”、“复旦管理学终身成就奖”和“复旦企业管理杰出贡献奖”3个奖项。

“复旦管理学杰出贡献奖”用于奖励在管理学领域做出杰出贡献的工作者。该奖项至多奖励3人,每人奖金50万元。

“复旦管理学终身成就奖”用于奖励在中国管理学领域为管理学学科建设、人才培养等方面作出开创性、奠基性贡献的老一辈工作者。该奖项为荣誉性奖项,至多奖励1人,基金会为获奖人颁授金质奖牌1套。

“复旦企业管理杰出贡献奖”用于奖励在中国企业管理实践领域作出杰出贡献的企业家或企业管理者。该奖项为荣誉性奖项,至多奖励1人,基金会为获奖人颁授金质奖牌1套。

二、“复旦管理学杰出贡献奖”奖励领域和申报办法

2015年度奖励领域为管理科学与工程

根据基金会的界定,“管理科学与工程”领域是指:管理理论与方法、运筹与管理(包括优化理论与方法、排序、排队论与存储论、供应链基础理论)、决策理论与方法、对策理论与方法、评价理论与方法、预测理论与方法、管理心理与行为、管理系统工程(包括管理系统分析、管理系统仿真)、工业工程与管理、系统可靠性与管理、信息系统与管理(包括管理信息系统、决策支持系统、管理信息与数据挖掘)、数量经济理论与方法、风险管理技术与方法、金融工程、管理复杂性研究、知识管理、工程管理等。

申报人请填写《复旦管理学杰出贡献奖申报表》,请登陆复旦管理学奖励基金会网站(www.fpfm.org)查询或下载表格。表格及附件材料请用A4纸打(复)印,一式7份(至少1份原件),于2015415日前寄送至复旦管理学奖励基金会评奖办公室。所有材料以寄出的邮戳日期为准,逾期将不予受理。

凡参加2013年度“工商管理”和2014年度“公共管理”领域申报并获得基金会受理的申报者,基金会将不再受理其本年度的申报要求。

三、“复旦管理学终身成就奖”和“复旦企业管理杰出贡献奖”的评选

“复旦管理学终身成就奖”和“复旦企业管理杰出贡献奖”的获奖人均由基金会相关评审机构进行推荐、提名、评审产生,不接受申报。

四、联系方式

联系人:王老师 复旦管理学奖励基金会评奖办公室

电 话:021-25011460 电子信箱:fpfm_po@fudan.edu.cn

地 址:上海市国顺路670号李达三楼906室 邮政编码:200433

各奖项的评选办法、时间安排以及其他未尽事宜请登陆复旦管理学奖励基金会网站 www.fpfm.org下载专区,查阅《复旦管理学奖励基金会奖励办法》、《2015年度复旦管理学奖励基金会评奖实施细则》或来电垂询。

本公告由复旦管理学奖励基金会秘书处负责解释。

复旦管理学奖励基金会

二〇一五年三月