2017年MBA复试(第二批)相关通知
发布时间: 2017-03-23

    根据“东南大学硕士研究生复试录取工作办法”,结合具体情况,特制定本通知,该通知同样适用于高级工商管理硕士(EMBA) (第二批)复试录取工作。

    一、复试形式、内容和要求

复试包括政治理论考试和面试。

政治理论考试考题由题库中抽取,笔试闭卷方式,满分100分,考分不计入综合成绩,60分以上为合格。考试范围在东南大学MBA中心网站和经济管理学院网站公布。

面试主要有二个方面内容:(1)英语听力与口语测试。主要考核考生英语听说能力;(2)综合能力测试。主要考核考生的语言表达与沟通能力、对管理问题的分析与思维能力、已有业绩及发展潜质等综合素质。满分150分,其中英语听力与口语测试占40分。

面试以题库抽题和随机提问相结合,口试方式。考生独立面试,由专人负责记录,面试专家现场打分,并签字确认。

每个考生的面试时间一般不少于15分钟。

面试成绩= (去掉一个最高分和一个最低分后各位面试教师成绩之和/面试专家数-2)×组别系数。

面试90分以上为合格,面试不合格者,不予录取。

二、拟录取原则

综合成绩 = [初试成绩/300] ×150×60%+面试成绩×40%

复试合格的考生是否录取以综合成绩排名为主要依据,根据招生计划、复试录取细则以及考生的政治思想表现和身体健康状况等确定拟录取名单。

  

    三、复试阶段安排

1、资格审查

考生面试时须携带下列材料:

1)有效身份证件原件及复印件;

2)毕业证书原件及复印件;

3)国外学历者请提供教育部留学服务中心出具的学历认证证明;

4)报名时未通过学历(学籍)校验的考生必须提供权威机构出具的认证报告。

2、政治理论笔试

326日(1230-1300),四牌楼校区东南院2204

考生1220开始进场,迟到10分钟作自动放弃处理。

   考题由题库中抽取(已公布的50道思考题范围内),考试题量5题以内,均为问答题,笔试闭卷方式。

3、面试

326日(1330开始),四牌楼校区东南院2204205

4、体检

每位考生必须参加体检(无需空腹),不参加体检、体检不合格及弄虚作假者,一律不得录取。体检表复试当日在MBA中心领取。体检时间见体检表,体检地点在成贤街82号四牌楼校区医院。

  

四、网上支付复试、体检费

    烦请登陆网络支付平台交纳95元(其中80元为复试费,15元为体检费)。未交纳者不得参加复试和体检;已交纳者如因本人原因未来参加复试,我校不予退费。

     支付时间:3月24日24时止。 

    到时请点击查看:网上支付说明

五、其他注意事项

1)因校园无场地停车,考生车辆无法进入校区,周边停车位也较少,请考生尽量选择其他交通工具前来(地铁3号线浮桥站或鸡鸣寺站距离学校较近)。

2)面试着装建议

    男士:上身西服(深色为好),内衬浅色衬衫,下身应着与西服相配衬的裤子,并穿深色皮鞋(最好配以领带);

    女士:以庄重的职业装为宜,并配以淡妆。

    本细则未涉及部分,除“东南大学硕士研究生复试录取工作办法”有明确规定,由经济管理学院研究生招生工作领导小组负责解释。

    请关注东南大学MBA中心网站(http://mba.seu.edu.cn/)或经济管理学院网站 (http://em.seu.edu.cn/)的有关复试的相关通知。

    MBA中心联系电话:025—83793651  

  

东南大学MBA教育中心

2017/03/23