易宪容教授演讲会通知
发布时间: 2017-03-29

主讲嘉宾:易宪容

演讲主题:房地产走势与大国金融

时间:330日(周四)下午1350

地点:金陵饭店亚太商务楼2楼昆仑厅C厅(汉中路2号)

嘉宾介绍:

易宪容,经济学家,青岛互联网金融研究院院长,青岛财富管理研究院院长,原中国社科院金融研究所研究员、金融发展与金融制度研究室主任。专长为现代制度经济学、现代金融理论、中国金融、国际金融、房地产金融理论等,曾为清华大学、北京大学等多所名牌大学EMBA课程的教授。

演讲内容:房地产与金融市场是关系宏观经济稳定的重要之锚,亦为每年热议的经济关键词。近年来,在经济要素向中心城市流动的背景下,我国房地产市场出现了明显的结构性分化,也有明显的地域性特征,不同的地区、城市分化严重。然而,作为周期性波动的行业,房地产市场与中国经济又紧密相连。

2017年,中国的宏观经济可能会呈现出怎样的趋势与特点?历经过去不同阶段、不同地区城市的调控,中国房地产市场在2017年乃至更长期内将呈现怎样的发展态势?楼市的拐点论声音还会否出现?“房地产业要挟中国经济论”是否仍然成立?透过备受关注的房地产金融,如何科学、理性把脉宏观经济大势?

除此之外,开征房地产税也是当前楼市热议的焦点话题。房地产税将会以怎样的方式出台以及会对中国的房地产市场产生怎样的影响?宏观经济形势与金融政策将会如何影响房地产投资?

注意事项:MBA学员于330日上午1000前电话MBA中心报名(83793651),以便留坐。针对MBA学员,现场由专人统一发放学术讲座记录卡。

欢迎MBA学员报名参加,名额有限,欲报从速,现场可获赠易宪容教授著作。

  

东南大学MBA教育中心

2017329