“智慧经管—我为学院发展建言献策”第六届先锋凝聚力论坛顺利举办
发布时间: 2017-04-01

时值春分,适逢经济管理学院迎来建院30周年的盛事。经世济民,管理制衡,第六届先锋凝聚力论坛以智慧经管——我为学院发展建言献策为主题,于2017327日下午,在经管楼B201会议室召开。

本次到场的嘉宾有东南大学经济管理学院党委副书记兼副院长祝虹老师,经济管理学院院办主任王逢凤老师,经济管理学院团委书记、2015级本科生辅导员林琼老师,经济管理学院团委副书记、研究生辅导员孙靓老师,经济管理学院团委副书记、2014级本科生辅导员杨萌老师,经济管理学院团委副书记、2016级本科生辅导员张钒老师,学办老师李晓璐、王亮平及各个社团代表。

16点整,嘉宾到齐,论坛正式开始,由经管团委实践部部长宋孟璐主持开场。

首先发言的是学生会新闻媒体部部长张凯亮,主要针对经管院新媒体发展现状提出建议,希望建立统一的新媒体中心,加强新媒体人才的专业培训,并逐步提升经管院品牌影响力,如学院吉祥物及周边、标志色及周边、原创团队、传媒品牌建立等。

团委组织部部长顾颐接着就学院社团之间的信息交流与合作问题提出自己的意见,希望各个社团负责人要有合作意识,可以多多进行资源共享、规定活动总结母板、集体培训等活动。

院办主任王逢凤老师就新媒体提案给出启发性意见,与会成员对如何处理东大官方认证的公众号与学生社团运营的公众号之间的关系展开讨论。大家踊跃表达自己的观点,其中团委副理事长汤丽娜提议院科协公众号可以做更多关于创业、职业发展、行业内部情况、校友情况等内容的推送。

16级团总支副书记张巧发言,主要针对大一下学期课程数量增加、难度增大等大一学生普遍面对的问题,提出课程改革的建议,引起了院内领导和老师的高度重视。


随后物流协会会长钱琦睿提出师资力量调整的建议,科协副会长严晗就班级内部建设、班级归属感、师生交流等问题进行提议。团委宣传部部长王紫宇提出建设经管学院财经学术氛围的一些举措。团委实践部副部长王景田则号召各社团携手共同搭建实习实践平台。

代表提案展示完毕后,与会老师们及社团代表就各个问题发表了自己的看法,提出一些可行性建议。

最后,祝虹书记对本次论坛活动做出总结讲话,肯定了各社团代表在本次论坛中提出的想法。提出以下几点建议:班级建设要发挥中坚力量,各社团明确职责、找好定位、进行考核;社团之间要相互合作,形成合力;在未来的学术改革方面还有很大空间可以做出努力;赞同实践的想法,实践很重要。

本次先锋凝聚力论坛顺利落下帷幕。