“一带一路”现代物流发展高端论坛暨第十一届物流管理学术研讨工作坊成功举行
发布时间: 2017-05-16

2017513-14日,由浦口区政府主办浦口经济开发区东南大学经济管理学院承办江苏省第九批科技镇长团浦口(高新)团协办的“一带一路”现代物流发展高端论坛暨物流管理学术研讨工作坊在浦口区创新园和鼎业开元大酒店成功举办。该会议是一个专门针对应急风险管理和物流管理展开的跨学校跨院系的学术交流平台,自2008年以来已成功开展十届,由上海交通大学、浙江大学、东南大学轮流举办,这一学术研讨活动给三校师生提供了知识共享与挖掘的机会,促进了在应急管理和物流管理领域中的相互交流和合作研究

本次会议邀请了合肥工业大学杨善林院士中国物流与采购联合会贺登才副会长、河南中欧物流有限公司姜超峰董事长、东南大学经济管理学院院长赵林度教授、上海交通大学安泰经济管理学院蒋炜教授、浙江大学管理学院刘南教授浙江大学管理学院杨翼教授等特约嘉宾做了大会主题报告。

与会专家学者们介绍了物流管理领域的最新成果、前沿问题和未来发展趋势,结合浦口经济开发区现代物流产业发展的规划和实施,共同探讨了“一带一路”政策背景下现代物流发展方向。当天的会议上,浦口区副主任陈宗喜和我院院长赵林度教授共同为东南大学研究生实践基地揭牌,浦口区委书记瞿为民、副区长石勇等嘉宾共同见证揭牌仪式。

在分论坛上,来自上海交通大学、浙江大学和东南大学三校的博士生就所研究的问题进行了深入交流和热烈讨论。我院有多名博士生在分论坛上做了学术报告,参会博士生的报告受到与会专家学者们的肯定

我院博士生报告现场

通过本次学术会议,加强了东南大学经济管理学院与国内知名高校的合作交流,加强了产学研合作,有利于我院管理科学与工程学科整体水平的提升。