东南大学第十一届MBA联合会成立大会隆重举行
发布时间: 2017-05-17

为了更利于MBA项目建设及其持续发展,更好地实现MBA学员自我教育、自我管理、自我服务,2017514日下午,东南大学第十一届MBA联合会成立大会在四牌楼校区春晖堂隆重召开。

东南大学经济管理学院院长赵林度经济管理学院院长助理邵军,江苏省MBA联合会常务副主席、招商银行南京信用卡中心总经理蒋峰,江苏省MBA联合会秘书长、华章教育南京分校校长胡亚军,东南大学MBA中心执行主任姚建平,我校首届MBA联合会主席、北京星空高科网络有限公司总经理王迅等出席了会议。参加会议的还有我校历届MBA联合会干部以及各兄弟院校的MBA联合会。大会由东南大学MBA中心陶乐乐老师主持。

赵林度院长致辞

赵林度院长首先致辞,他代表学院对参会的来宾、师生们表示热烈的欢迎,对新一届联合会的成立表示热烈的祝贺。赵院长指出,东南大学历史悠久、工科特色鲜明、科研实力雄厚,近年来,学校和学院更是高度重视MBA项目的发展。今年,东南大学MBA实现跨越式发展,达到了近400人的招生规模。赵院长用诙谐幽默的语言,通过列举身边的人和事,告诫我们:在“一带一路”大背景下,MBA学员要心连心、不停步,和学校相向而行、美美与共。赵院长的精彩讲话,赢得了在座师生们的热烈掌声。

院长助理邵军教授宣布任命

院长助理邵军教授宣读了第十一届MBA联合会组成成员名单。他对第十届MBA联合会的出色工作表示了衷心的感谢,对新当选的第十一届MBA联合会干部表示了热烈的祝贺。院领导和中心领导为获聘的新一届联合会干部颁发聘书。

颁发聘书

江苏省MBA联合会常务副主席蒋峰作为江苏省MBA联合会的掌门人,首先介绍了江苏省MBA联合会组织机构。他表示,MBA联合会是个大家庭,是属于MBA学生自己的组织,业已产生了极大的社会影响力。他希望更多的MBA学员能够加入进来,在更高层次、更广领域交流学习、共同发展。

蒋峰先生讲话 王迅校友讲话

东南大学MBA联合会创始人、我校首届MBA联合会主席王迅校友深情地回忆了东大MBA求学之路,回忆了MBA联合会创建之路,回忆了毕业后的创业之路。王迅校友认为,互联网时代商机无限,她希望学弟学妹们以主动的姿态拥抱时代,为未来的人生增光添彩。

王冠同学作上届工作报告 胡名睿同学作本届工作报告

王冠主席代表上届MBA联合会作了工作总结。他如数家珍地汇报了上届联合会的主要工作,展示了上届联合会工作的突出成果,使全体参会人员倍受鼓舞。他鼓励新一届联合会成员团结一致,齐心协力,实现超越。

新一届联合会主席胡名睿发表了获聘感言。她首先表达了受到领导的信任、同学的厚爱的感激之情。她把MBA联合会形容为“家”,表示会用心经营这个家,使之成为同学们的温馨之家、缔结友谊之家。她有信心建设好MBA联合会队伍,做好MBA联合会文化建设,让同学们的学习生活更加丰富多彩。

会旗交接仪式 赠送礼品

大会随即举行了联合会会旗交接仪式。第十届MBA联合会主席王冠、常务副主席顾爱峰,第十一届MBA联合会主席胡名睿、常务副主席潘勇,这新老二届MBA联合会主要成员完成了“东南大学MBA联合会会旗” 交接仪式。与此同时,为了对上届MBA联合会的出色工作表示感谢,本届MBA联合会特别赠与了精美礼品。

邵军教授出征授旗邵瑾泽同学出征发言

527日,第三届丝绸之路(张掖)国际商学院丝域挑战赛即将举行,我校MBA代表队正整装待发。在出征仪式上,邵军教授给代表团团长邵瑾泽、副团长李璞授旗,希望他们和衷共济,顽强拚博,力争取得优异成绩,为东大MBA争光。邵瑾泽同学发表出征豪言,表示一定不辜负院领导的殷切希望,赛出风格,赛出水平,充分展示东大MBA学子的风采。

姚建平主任讲话

最后,姚建平主任做总结性发言。他代表MBA中心对新一届MBA联合会的成立表示祝贺,并感谢往届联合会成员的付出和贡献。姚老师讲到,MBA联合会是MBA学员施展才华的舞台,是锻炼成长的阵地,是交友联谊的平台,更是服务同学的窗口。希望新一届联合会整合资源,拓展平台,努力工作,把我校MBA联合会工作推向一个新的高潮。

在全场热烈的掌声中,东南大学第十一届MBA联合会成立大会圆满结束。新的力量,新的征程,第十一届MBA联合会从此扬帆起航。

MBA中心供稿)