庆祝东南大学经济管理学院建院30周年暨东南大学商科百年——“新金融、新业态”金融高端学术论坛成功举行
发布时间: 2017-06-02

2017526-28日,由东南大学经济管理学院主办、东南大学经济管理学院金融系承办的《庆祝东南大学经济管理学院建院30周年暨东南大学商科创建百年——“新金融、新业态”金融高端学术论坛》在东南大学九龙湖校区经管楼隆重举行。

会议邀请了十一位我国金融学领域顶尖学者和专家(其中四位长江学者,七位院长)参加会议,他们是中国人民大学张成思教授、厦门大学方颖教授、对外经济贸易大学吴卫星教授、南开大学田利辉教授、中央财经大学李建军教授、重庆大学周孝华教授、上海财经大学刘莉亚教授、武汉大学彭红枫教授、中南财经政法大学李志生教授、厦门大学郭晔教授、华南理工大学邓可斌教授,各位教授围绕“新金融、新业态”的会议主题分别作了精彩的学术报告。

527日上午主会场会议邀请东南大学社科处处长陈志斌教授、东南大学经济管理学院院长赵林度教授分别代表学校、学院致辞,东南大学经济管理学院科研副院长周勤教授主持。下午两场平行论坛分别由金融系主任刘晓星教授和金融系张颖副教授主持,金融系副主任李守伟教授代表东道主在平行论坛上宣讲最新论文成果。

此外,526日下午和528日上午分别举行了研究生“学术论文写作专题研讨”和“参会专家与研究生研讨”交流会。

本次论坛的成功召开促进了东南大学金融学科与国内知名高校金融学科的交流与合作,会议彰显了东大金融学科的全国影响力,取得了圆满成功。

  

  

  

  

(金融系尹威 供稿)