亚洲可持续发展会议在我院圆满举行
发布时间: 2017-06-28

亚洲可持续发展会议自2009年首次在仁荷大学成功举办以来,便成为东亚地区高校在可持续发展领域的重要会议之一。我院有幸于2017623-25日举办2017年度亚洲可持续会议,会议覆盖了可持续发展政策、可持续经济战略、可持续电子化治理以及环境保护问题与方法等多个领域。

会议开幕式由东南大学经济管理学院浦正宁副教授主持,邵军院长助理致欢迎辞,韩国仁荷大学崔龙录教授致开幕辞,随后美国Technological Forecasting and Social Change主编Fred Phillips教授,中国科学院国家杰出青年科学基金获得者邓祥征教授,日本九州大学马奈木俊介教授分别发表了主旨演讲。

    

                    浦正宁副教授主持会议                   邵军院长助理致欢迎辞

    

             韩国仁荷大学崔龙录教授致开幕辞    美国Technological Forecasting and Social Change

                                                         主编Fred Phillips教授作主旨演讲

     

                 中国科学院国家杰出青年科学基金获得者   日本九州大学马奈木俊介教授作主旨演讲

                          邓祥征教授作主旨演讲

本次会议收到来稿百余篇,最终选取近30篇进行汇报讨论,与会者分别来自中、美、日、韩、越南多个国家20余所高校。学生分会场中,我院李贲博士与湖南大学靳雁琳博士也分别汇报论文。在25日举办的圆桌会议上,暨南大学张宁教授的论文“The effect of China's energy quota trading policy on economic benefit and energy savings”获得最佳论文奖。

    

                韩国首尔大学Ducksu Seo博士作论文宣讲   江西财经大学宫之君教授作论文宣讲


    

                中国社会科学院吴利学副教授作论文宣讲    韩国首尔大学陈贤英博士作论文宣讲 

  

     

                    湖南大学靳雁琳博士作论文宣讲          东南大学李贲博士作论文宣讲


参会人员合影

此次会议与会专家和学者的精彩报告和积极讨论在一定程度上有助于学术界深化对可持续发展的思考和认识,同时也可为我国经济与环境的可持续发展提供一定的理论借鉴和政策参考。