经济管理学院2017年教师暑期集中培训圆满完成
发布时间: 2017-07-03


   为了全面提升经济管理学院教师教育教学能力,立德树人和高层次人才培养能力,在630学校组织的全体专任教师、教学管理人员暑期集中培训基础上,经济管理学院于71日组织了学院全体专任教师、教学管理人员2017年暑期集中培训。培训由经济管理学院党委书记仲伟俊教授主持。

 

仲伟俊书记主持会议             培训现场   

   本次培训分为四个部分。东南大学经济管理学院院长赵林度教授结合哈佛、耶鲁、斯坦福等七所世界一流大学本科教育状况,分享了学院在一流本科教育中的探索和再思考,阐述了一流本科教育是高等院校的生命线。西安交通大学经济与金融学院李琪教授以“大力培养电子商务‘创新、创意及创业’人才”为主题展开对中国电子商务创新发展和培养电子商务“三创”优秀人才的讨论。东南大学经济管理学院教学委员会主任陈良华教授基于东南大学双一流建设框架和院情,详细阐述学院本科培养计划的改进。教育部长江学者特聘教授、南京大学校长助理范从来教授从有所不为学科建设才能有所为、主动建设是学科建设的重要驱动力、学科协同是学科发展的重要契机、队伍建设是学科建设的根本这四个方面详细阐述学科建设。

 

赵林度院长做报告            李琪教授做报告

 

陈良华教授做报告           范从来教授做报告

   本次培训内容丰富、主题明确,对进一步提升我院教师的教育教学能力和本科教学质量有积极推进作用。

 (图文王逢凤)