喜报:我院三个一级学科在教育部第四轮学科评估中取得好成绩
发布时间: 2018-01-03

近日,根据教育部学位与研究生教育发展中心公布的全国第四轮学科评估结果,我院三个参评一级学科均取得好成绩。其中,管理科学与工程一级学科获评A-,应用经济学一级学科获评B+,工商管理一级学科获评B。

学科评估是教育部学位中心按照国务院学位委员会和教育部颁布的《学位授予和人才培养学科目录》,对具有博士硕士学位授予权的一级学科进行的整体水平评估。第四轮学科评估于2016年4月启动,采用“客观评价与主观评价相结合”的方式进行。此次评估在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评。评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为A+、A、A-、B+、B、B-、C+、C、C-等共9个档次。

管理科学与工程学科中,全国具有“博士授予权”的高校共90所,本次参评85所;部分具有“硕士授予权”的高校也参加了评估;参评高校共计187所。我院管理科学与工程学科进入全国高校前10%行列,获评A-级。

应用经济学学科中,全国具有“博士授予权”的高校共66所,本次参评58所;部分具有“硕士授予权”的高校也参加了评估;参评高校共计155所。我院应用经济学学科进入全国高校前20%行列,获评B+级。

工商管理学科中,全国具有“博士授予权”的高校共65所,本次参评63所;部分具有“硕士授予权”的高校也参加了评估;参评高校共计240所。我院工商管理学科进入全国高校前30%行列,获评B级。