学术前沿讲座——Social Network Perspectives in Organizational Research: Past, Present and Future
发布时间: 2018-01-19

学术前沿讲座——Social Network Perspectives in Organizational Research: Past, Present and Future

  

报告题目

Social Network Perspectives in Organizational Research: Past, Present and Future

报告人(单位)

李宁Department of Management and Organizations University of IowaUSA )

点评人(单位)

吕鸿江(东南大学)

点评人(单位)

王翔(东南大学)

时间地点

20181月23日(周二上午1030)经管楼B201

报告内容摘要

在过去十年中,社会网络的理论及工具已被大量研究者采用以研究组织管理中的问题,具体应用的领域包括了团队研究,领导力,职业发展,新员工社会化,创新与创造力。采用社会网络的视角,研究者可以获取工作场所中人与人之间更加复杂、动态的人际交往过程,并更好地理解组织管理现象。近些年来,随着信息技术的快速发展,当代组织中员工的工作方式已经发生了很大变化,组织越来越依靠信息化合作平台推动组织内员工之间更高效地协同工作,社会网络为此类组织现象提供了更深入的分析视角。本报告回顾了社会网络在组织管理研究领域的应用,李宁教授将以一些实例说明如何将社会网络的方法和组织管理研究问题相结合,并详细讨论未来潜在的研究方向,例如:信息化协作、网络结构变化以及大数据应用。

报告人简介

李宁博士现任美国爱荷华大学商学院组织管理系副教授(终身教职)、前沿研究员(Pioneer Research Fellow),他本科毕业于上海交通大学,在美国德州农工大学(Texas A&M University)商学院获取组织行为博士学位。李宁博士目前是Journal of Applied Psychology, Journal of Organizational Behavior的编委,同时担任多家国际顶级管理期刊审稿人,包括Academy of Management ReviewAcademy of Management JournalJournal of Applied PsychologyJournal of ManagementOrganizational Behavior and Human Decision ProcessJournal of Organizational Behavior等。李宁博士的研究兴趣主要包括团队效能、社会网络、领导力、员工个性和利他行为及非正常行为研究。他的研究成果多发表于Academy of Management Review, Academy of Management Journal, Academy of Management Annals, Journal of Applied Psychology, Personnel Psychology, Journal of Management, Leadership Quarterly等国际顶级管理期刊。同时,他的研究成果对管理实践产生了一系列积极影响,相关研究被《哈佛商业评论》、《福布斯杂志》、《每日商业新闻》、雅虎等主流商业媒体报道、转载。在2015年,他被美国爱荷华大学授予“早期职业生涯成就奖”。

  

  

  

  

  

学术前沿讲座——组织管理研究及论文发表seminar

  

报告题目

组织管理研究及论文发表seminar

报告人(单位)

李宁(Department of Management and Organizations ,University of Iowa,USA )

点评人(单位)

吕鸿江(东南大学)

点评人(单位)

张晓玲(东南大学)

时间地点

20181月23日(周二下午2:00)经管楼A501

报告内容摘要

社会网络已普遍应用于组织管理研究,例如团队合作(Li, Zhao, Walter, Zhang, & Yu, 2015)、创造力与创新(Perry-Smith & Shalley, 2003)、领导力(Carter, DeChurch, Braun, & Contractor, 2015)、以及权力与影响策略(Ibarra& Andrews, 1993),并发表在各类国际顶级期刊,如Academy of Management Journal, Academy of Management Annals, Journal of Applied Psychology, Personnel Psychology, Journal of Management, Leadership Quarterly李宁博士将就其目前的研究主题:大数据时代的组织管理、社会网络分析、团队领导力、组织公民行为以及组织中的“员工主动”现象进行一些讨论,并分享其在国际期刊的研究发表心得,并与老师同学交流讨论相关组织管理中的相关研究问题。