我校MBA代表队荣获2018第六届管理案例精英赛全国季军
发布时间: 2018-09-28

2018922日,第六届全国管理案例精英赛(2018)“森宇双童杯”全国总决赛在浙江义乌圆满落幕。本次大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化究会管理案例研究专业委员会联合主办,义乌市人民政府和义乌工商职业技术学院承办。

在本届大赛上,我校MBA代表队表现优异,斩获颇丰,共荣获季军、最佳组织奖、网络人气奖三项大奖。

三项大奖

获奖合照

本届大赛于今年5月份启动,分为校园突围赛、分赛区晋级赛和全国总决赛三个阶段。共有88所学校近1500支队伍参加,无论是参赛学校还是参加人数都创历史新高。我校MBA代表队在华东一区分赛区晋级赛中表现优异,荣获亚军,成功晋级全国总决赛。

亚军

启程前夕,MBA中心举行了隆重的出征仪式,赵林度院长亲临现场并致辞。

出征仪式

我校代表队正是带着这种亲切关怀和殷切期望,于919日集结义乌。来到这片创业的热土,师生们无暇顾及国际商贸城的伟岸风姿,一头扎进了紧张的赛前备战之中。19日晚7时,比赛案例的发布,犹如吹响了冲锋的号角,师生们进入了夜以继日的无眠状态,开启了废寝忘食的盒饭模式。参赛队员们心中只有一个信念:不遗余力,争创佳绩!

晚上在讨论2

本次比赛案例为《创业十年路,起步到扩张:“喜泊客”未来走向何方》,讲述了一个互联网企业为解决当前社会停车难的症结而苦苦探索的成长故事。在胡汉辉总教练、谢呈阳教练全程指导下,同学们潜心分析,集思广益,针对喜泊来创业案例来了个头脑风暴,提交了主题为“喜福为本、泊稳今日、客主未来”的分析报告。这份入木三分、鞭辟入里的分析报告,详细阐述了我校参赛团队对智慧停车行业未来发展的真知灼见。

签名

922日上午8点,第六届全国管理案例精英赛全国总决赛正式拉开帷幕。东南大学代表队与其他晋级的17支队伍分成AB两组,两两交锋,捉对厮杀,与我校对阵的是北京交通大学代表队。在我校代表队期待的目光下,王侠、贾桢、周文静、王建国四名队员信心满满、精神抖擞地走向了PK台。

比赛分观点陈述、对手相互问答、观众评委提问等几个环节。我校参赛队员陈述部分环环相扣、娓娓道来;提问环节言词犀利、唇枪舌剑;回答问题沉着冷静、对答如流。他们深入浅出的表述,合情合理的分析,刀刀见血的提问,切中肯綮的回答,征服了对手,信服了评委,赢得了现场观众的阵阵掌声。

我们队9

在全体参赛师生的不懈努力下,我校代表队凭借切实可行的落地方案和出色的现场表现,荣获本届案例精英赛总决赛全国季军。

季军

季军奖牌

由于赛事组织工作出色,我校还荣获最佳组织奖。

最佳组织奖

队长王侠以超强的人气摘获网络人气个人奖。

网络人气

整个比赛历经60多个小时,最终,北京科技大学代表队荣膺全国总冠军。

成绩的取得来之不易,离不开院领导的大力支持,离不开胡汉辉、谢呈阳两位教练的悉心指导,离不开杜运周、姚建平两位主仼的精心组织,更离不开参赛队员们的辛勤付出,让我们铭记他们的名字!

微信图片_20180925192117

全国管理案例精英赛旨在为MBA学员打造比拼商业才能的擂台、搭建共同沟通交流的平台、提供触摸企业实际的舞台。通过高度模拟现实的商业案例,培养MBA学员熟悉管理沟通技巧,训练MBA学员提升分析决策能力,帮助MBA学员构建成熟商业思维,为未来的发展打下坚实的基础。

60多个小时的通宵达旦、忘我奋战,其中的艰辛不言而喻,遇到的困难可想而知,虽累但快乐着。参赛队员们纷纷表示,这次比赛不仅收获了成长,收获了友谊,更铭记着感恩。对同学们来说,通过这样的比赛,潜能得到拓展,能力得到提升,情感得到升华,必将成就更好的自己,迎来更好的未来。

封面

(MBA中心供稿)