当前位置:首页  新闻速递

我院金融专业硕士论文入选中国金融专业学位论文中心第十届优秀学位论文

发布时间:2024-03-29访问量:10

近日,全国金融专业学位研究生教育指导委员会公布了中国金融专业学位论文中心第十届学位论文征集活动结果。经济管理学2023届金融专业硕士研究生陈梦桢同学的毕业论文《融资租赁公司监管评级体系研究——以江苏省为例》(指导老师:张颖教授),获得本次征集活动的优胜论文,并收入中国金融专业学位论文中心(编号:LW2023017)。

据悉,中国金融专业学位论文中心第十届学位论文征集活动得到全国各培养单位积极参与,经匿名评审、专家评议,最终34篇学位论文入库中国金融专业学位论文中心纳入该中心的论文在金融硕士专业学位授权点全国性专项核验、全国性水平评估中均被认定为全国最高级别优秀论文。

论文介绍

陈梦桢同学的论文按照金融专业硕士研究生的培养要求开展,依托江苏省地方金融监督管理局科研课题《融资租赁业务模式合规性及监管评价体系研究》,既从理论层面论证了融资租赁行业监管评级的重要意义,而且梳理分析了江苏省360余家融资租赁企业指标数据并对重点企业调研访谈,为我省行业监管部门制定相关评价政策提供了决策参考。

近年来,经济管理学院金融系高度重视研究生培养质量,学位论文水平不断提升,着力培养具有家国情怀和创新精神灵活运用现代金融理论和实务技能创造性解决金融实际问题的应用型金融人才

(供稿:金融系)