当前位置:首页  新闻速递

苏豪股份走进东大校园 推进校企合作新质发展

发布时间:2024-04-22访问量:10

417日,应经济管理学院国际经济与贸易系邀请,江苏苏豪国际集团股份有限公司党委副书记张培根,江苏苏豪云商有限公司党总支书记、董事长温金伟一行5人来到东南大学九龙湖校区经管楼,与学院师生就在数字经济时代下校企合作如何走深走实以及传统外贸企业如何推进数字化转型等内容开展交流活动,共同推进校企合作新质发展。

在讲座开始之前,东南大学经济管理学院党委副书记兼副院长尹威首先对苏豪股份的来临表示了热烈的欢迎,同时也期待通过此次讲座与交流能够进一步拉进东南大学经济管理学院与苏豪股份之间的距离,以“小切口、大合作”的方式来推进校企之间的深度合作和全面发展。

之后,江苏苏豪云商有限公司党总支书记、董事长温金伟从“三个何以”出发,即为什么跨境电商是传统外贸转型升级的有效途径?——何以跨境电商为什么是苏豪云商成为省属企业第一家跨境电商实体公司?——何以苏豪云商为什么国有企业可以做强做大跨境电商?——何以国企平台,详细阐述了如何在国企平台创新发展跨境电商

江苏苏豪国际集团股份有限公司党委副书记张培根则从“走进苏豪”“内外贸双轮驱动 助力高质量发展”“坚持全球化布局 打造有竞争力的产业链供应链”“加快数字化转型 激活转型发展关键增量”等视角详实介绍了苏豪集团的成长历程、发展特色和愿景使命。同时,张培根书记还从“企业走进课堂”“构建师生实践机制”“实行企业导师制”“搭建实习基地”等方面探讨了如何高质量地校企合作,并从“懂礼数”“增强自强自立自信”等方面对同学们未来的职业发展寄予了谆谆教诲。

两位嘉宾的分享结束之后,现场参加此次活动的师生和苏豪股份的各位嘉宾就“人才培养”“实习安排”“支部共建”“校企供需”“外贸转型”等方面进行了充分深入的交流和探讨,达成了诸多如何高质量地推进校企合作的共识。最后,此次活动在轻松活泼的讨论中画上了圆满的句号。

供稿:国际经济与贸易系