当前位置:首页  重要通知

《东南经管评论》投稿指南

发布时间:2016-02-02访问量:392

1. 作者可以选择电子邮件方式或邮寄方式投稿。如采用电子邮件方式,请将来稿寄至semr@pub.seu.edu.cn,以“作者姓名+作者单位+稿件标题”为邮件标题,稿件以附件形式发送,稿件标题作为附件名;如采用邮寄方式,请将来稿一式三份邮寄至以下地址:江苏省南京市玄武区四牌楼2号  东南大学经济管理学院《东南经管评论》编辑部(邮编:210096)。

2. 每篇来稿的中文字数原则上应不超过一万五千字。稿件文本应为Microsoft Word文档形式,按顺序标注页码。标题应尽量精简。

3.来稿首页应包括以下信息:①文章标题;②作者姓名、工作单位以及通讯作者的通信地址、联系电话和电子信箱。来稿的第二页应提供如下信息:①文章中文标题;②约200字左右的中文摘要;③35个中文关键词;④中国图书法分类号;⑤英文标题;⑥作者英文姓名和单位英文名;⑦约200字左右的英文摘要; ⑧35个英文关键词;⑨三个JEL分类号;⑩致谢及资助声明(如果有的话)。除首页外,稿件中不应出现任何作者及课题资助信息,否则编辑部将退回作者修改。

4. 文章正文的标题、表格、插图、公式必须分别连续编号。第一级标题居中(四号粗宋体),用中文数字一、二、三等编号。第二级标题左对齐(小四号粗宋体),用中文数字(一)、(二)、(三)等编号。第三级标题左对齐(五号粗宋体),用阿拉伯数字1.2.3.编号。第四级标题(五号宋体)用阿拉伯数字⑴、⑵、⑶等编号。前三级标题独占一行,四级及以下标题一般与正文接排。正文排版格式为宋体,五号,一点五倍行距。

5.论文正文中的数学公式应单独一行居中表示,公式右边以阿拉伯数字(1)、(2)、(3)等连续编号。论文正文中的表格必须以阿拉伯数字连续编序,序号格式为:表1。表格的标题置于表格上方,解释说明文字置于表格下方。论文正文中的插图必须以阿拉伯数字连续编序,序号格式为:图1。每个插图下方应有标题及解释说明文字,插图必须清晰,达到出版质量。

6.正文中的注释应连续编号,标号格式为:①、②、③等,编号作为上角标,注释内容列在当页脚注中。脚注不得包含图表,尽量不包含公式。

7.正文中对参考文献的引用采取“作者+年份”形式,即在被引用的作者姓名之后用圆括号标注参考文献的出版年代。如作者姓名和年代在同一个括号内,姓名和年代之间加逗号。对作者总体观点的引用,不必注明引用页码;而对作者具体观点的引用,则须标明引用页码。

8.所有参考文献应该置于正文之后,并按外文参考文献、中文参考文献顺序排列。外文参考文献按作者英文姓氏的字母顺序排列,中文参考文献按作者中文姓名的汉语拼音顺序排列。多个作者之间用逗号间隔。参考文献请在题名后注明文献类别(著作[M]、报纸文章[N]、期刊文章[J]、学位论文[D]、电子文献[EB/OL])。参考文献编排格式如下

(1著作引用[序号]作者姓名.出版年份.文献题名[M].版本.出版地(城市):出版者。

(2)期刊引用:[序号]作者姓名.出版年份.文献题名[J].刊名,卷(期):起止页码

(3)报纸文章引用:[序号]作者姓名.出版年份.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次)。

(4)电子文献引用:[序号]作者姓名.发表年份.文献题名[EB/OL].电子文献的出处或可获得地址.发表或更新日期/引用日期(任选)

9本刊编辑部在收到来稿一周内以电子邮件方式予以确认,在收到来稿三周内完成稿件初审。对初审通过的稿件,编辑部将尽快安排审稿专家进行评审。由于本刊人员有限,恕不退稿,请作者自留底稿。

10.如有疑问,请与我们联系。

联系地址:江苏省南京市玄武区四牌楼2

东南大学经济管理学院《东南经管评论》编辑部