人才培养

    东南大学经济管理学院现设有管理科学与工程系、国际经济贸易系、工商管理系、金融系、会计系、经济学系、电子商务系和物流管理工程系等8个系;有管理科学与工程、系统工程2个博士点(含博士后流动站);管理科学与工程、系统工程、系统分析与集成、国际贸易学、产业经济学、金融学、区域经济、国民经济学、企业管理、技术经济与管理、会计学、行政管理、工商管理(MBA)等13个硕士点;信息管理与信息系统、国际经济与贸易、工商管理、会计学、金融学、经济学、电子商务和物流管理等8个本科专业。全院现有教职工140余人,其中教授近30人,副教授40人。全日制在校本科生1300多人、硕士研究生600余人、博士生200多人,工商管理硕士(MBA)600余人。 

经济管理学院办公楼

  经管学院师资力量雄厚,教学设施完备,教学传统优良。专任教师中绝大多数具有博士、硕士学位,许多教师不仅具有扎实的理论功底,而且有着丰富的实践经验,熟悉和了解国情和企业实际,在教学中能理论联系实际,追踪国内外学术前沿。学院有着重视教学的良好传统,强调对学生能力素质的全面培养,积极推进教学教育改革,培养出的学生具有理论基础扎实、分析解决问题能力强、知识面宽、适应性好的特点。学院学生在2001年全国MBA管理大赛中获一等奖(并列第一),2001-2006年期间在全国大学生“挑战杯”创业大赛中连续三次荣获金奖。本科学生中考研比例较高,毕业生一次就业率多年在98%以上,受到用人单位的广泛欢迎。学院还与美国、澳大利亚、法国、德国、韩国、香港、台湾等国家和地区的一些大学商学院建立了友好关系,在人才培养、科学研究等方面开展广泛合作。