女大学生就业技巧与心理素质探析
发布时间: 2015-09-25            作者:           访问次数: 507

女大学生就业技巧与心理素质探析

尽管女大学生在就业中存在诸多困难,但是女大学生在就业中的优势也是不容忽视的,这些优势主要表现在:语言能力的优势,思维能力的优势,忍耐能力的优势,交际能力的优势和管理能力的优势。不少女大学生在就业中没能充分地认识与利用这些优势,加之就业技巧与心理素质方面的问题,致使就业屡受挫折,因此,加强就业技巧训练,提高心理素质水平,对提高女生的就业率具有了十分重要的意义。

    一、就业技巧训练

   (一)就业材料准备技巧

就业材料的准备过程就是自荐材料的制作过程。就业材料材料准备的目的就是为了使用人单位对自己感兴趣,最终被录用,因此,要求内容真实,格式规范;重点突出,富有个性;语言准确,描述得体;设计合理,美观有吸引力。就业材料主要包括六个组成部分。

1、个人简历表

个人简历是自己学习生活的简短集锦,应突出用简历来表现自己的优势,表明自己适合应聘的工作,在众多的经历中要注意有重点地选取其中有代表性的经历,避免不分主次的罗列和堆砌,不可太长,格式应便于阅读,设计应有吸引力,在阅读者心目中留下较深刻的第一印象。

2、求职信

求职信是毕业生向用人单位自我推荐的至关重要的书面材料,求职信的字里行间会无声地透露出一个人的基本素质、知识水平、思维方式、个性特征和人生态度,也是一个人写作能力的集中体现。因此,一封构思巧妙,表达得体的求职信可以在求职过程中起到“敲门砖”的作用。求职信的措辞应谦恭、礼貌,但又要巧妙地根据职位需要,描述出自己相关的特长,突出特色,让用人单位有理由相信你是最合适的人选,既不能自吹自擂,也不要自我贬低,不卑不亢是最好的基本态度,总之,要让求职信的文字中跳动着自信、坚韧、朝气、个性与创造的活力。

3、学校推荐表

学校推荐表是所在学校对你大学期间表现的全面评价,一般由院系填写,但如果兼任了社团或其他机构的重要工作,而这些工作经历又与应聘岗位有着密切关系的,可由这些部门填写,用以证明你有相关的实践经验,可以胜任这一工作岗位。

4、学籍表

学籍表是你在校学习期间所修学科的成绩与评优记载,现在高校都有电子版的学籍表,应由学校教务处盖章方能作为有效的成绩证明。

5、各种证书复印件

包括英语、计算机、普通话等过级证书复印件、各类获奖证书复印件、参加社会实践、科技活动的证明或获奖证书复印件、发表论文的刊物复印件。凡是可以证明自己的才能特长、兴趣爱好、有价值的经历的证书、证明均可做为自荐材料的支撑材料。

6、照片

以往我们常常习惯于使用标准寸照来作为自荐的材料之一,实际上,每个人的寸照都无法真实而生动地表现自我的外部形象,建议用生活照,更能体现人的特点和整体感觉,

给人留下深刻的印象。切忌用艺术照,艺术照容易给人不真实、矫揉造作的感觉。在具体的设计和制作过程中,毕业生可以根据自己的特点和求职岗位的特点,进行个性化设计,既体现材料的完整性、规范性,更突出其个人特色,更能令用人单位感兴趣,增加就业机会。

   (二)面试技巧

就业材料的质量直接影响着面试机会的获得,但进入面试环节时,由于双方开始面对面的接触,用人单位在竭力地捕捉面试对象的各种,一方面印证书面材料上的信息的真实性,另一方面通过观察获得新信息,然后决定是否录用。因此,大学生在面试中的表现直接决定着是否能够获得就业机会。甚至,面试中一个小小的失误,就有可能导致面试失败。因此,面试技巧很关键。

1、自我形象设计

女生在择业中的形象设计对于求职成功有着不可低估的作用,从某种意义上讲,女生的形象设计比男生更为复杂和重要,因为对于女性的形象人们存在着惯性的苛求与期望。因此,女生的形象设计有着更多的考究。

(1)服饰大方得体

美国就业指导专家迈克尔.吉利奥尼(MichaelGhiglione)认为,在求职面试过程中,服饰是在10秒钟之内给人的第一印象,如果穿了与职业环境完全不协调的服装,仅因为这一点就很可能失去被录用的机会。有些女生想把自己打扮得漂亮些,让自己在应聘中获得高分,这种想法是正确的。但是,有不少女大学生在面试时“浓妆艳抹”“花枝招展”,甚至借钱购买着高档时装,这样不仅不能为自己在应聘中赢得高分,反而会使自己的“印象分”被大打折扣。建议:女大学生在求职过程中,穿着最好应该显得“端庄得体,表现出比较职业化的外在形象”。这样,能够帮助自己获取更高的“印象分”。

2)言谈举止

女大学生在面试中,应该做到言谈文雅,举止大方,矜持而不失活力,活泼而不失典雅。虽然现代社会已不崇尚笑不露齿,但端庄、干练而不失活力仍然是人们对女性的要求与期待。因此,女生在面试时,可以根据申请的职位特点,适当调整自己的言谈举止的尺度,每类职位对人的要求都不相同,但其基本点是一致的。切忌言谈随便,举止轻浮。

3)“丑女生”的形象问题

爱美之心人皆有之,但容貌是天生的,女生普遍较重视自己的长相,而不少女生以“丑”而自卑,其实,人发自内心的美才是最有生命力的。“丑”女生只要注意内在修养的锤炼,再加上外在的适当修饰,同样可以获得一种由内而外的高雅的形象,而且这种第一印象,随着交谈的深入而得到强化。《丑女孩是一首耐读的诗》中有一句话,颇富哲理“我只是丑一点而已,比起那些美女孩我的内涵绝对不会逊色。后天的努力是可以让自己重塑另一个‘外貌’,丑女孩的光芒就在于自信。丑女孩不会让人一见倾心,但丑女孩或者是一首很耐读的诗。”因此,外貌不佳的女生,不必自卑,更不能放弃,只要坚持,你的内涵与自信就能让你焕发出持久的光芒。

形象设计看似是外在的,但实际上,除了外在的塑造以外,更重要的是内在的充实与完善,只重外表不重内在的美是经不起时间检验的。当然,只重内在,丝毫不重外表也会让你在短暂的面试中失去良机。二者都不可轻视。《中华文化论坛》20088月求职者应能够清楚认识自己,客观评价自己,即知道自己做过什么、能做什么、想做什么。这是一种对自己和用人单位负责的态度。真诚地与面试官交流是成功求职的基本点。对于一些自己不知如何作答的问题,最糟糕的就是不要不懂装懂,对于在读大学生而言,有些问题不能做答并不奇怪,关键是你对问题的态度,真诚地阐明你的观点,正如鲁迅先生所言:知就是知,不知就是不知,不要强以不知为知。

2、面谈技巧

面试的主要目的是用人单位通过与应聘者短暂的接触与交流来了解应聘者是否是某个职位的合适人选,因此,往往会通过问答的形式来了解应聘的基本情况和基本素质。这是应聘者在面试中最难应付但又最重要的环节,如果能在面试前了解可能出现的问题,并有针对性地做好准备,就可以在面试中取得主动权,完满地回答各类问题。用人单位常涉及的问题有:背景性问题、动机性问题、知识性问题、能力性问题、情景性问题、人际关系问题、心理素质问题,其实,任何人都不可能完全列举出面试时可能会出现的问题,可以根据以上的问题逐一类推,举一反三。

3、答问技巧

在答问时,一定要清楚,主考官对于大多数问题的回答至少会从三个方面去考查:一是答案本身的正确性,确认面试者的智能水平;二是在回答问题过程中面试者所透露出的人生态度;三是面试者的基本能力和综合素质。因此,在回答问题时尽量注意:谈话时尽量利用对方的话题,对于对方提出的问题要敏感,话题要丰富,说话时要开朗,说话时要给对方进一步探讨的余地,使用自己的语言说话,要有逻辑性,要在与对方产生共鸣后,再说出自己的意见,不可过分热衷与自己的话题;,别害怕谈论自己的缺点,回答问题要真诚,态度要积极,即使自己不会回答的问题,也要在诚恳坦率地承认自己的不足的同时,表明只要通过自身努力一定能学会,不要不懂装懂,牵强附合,更忌夸夸其谈,给人华而不实的感觉。

4、学会倾听

倾听是一门艺术,是每个人都必须学习的,只有善于倾听才可能与人交流与沟通,倾听可以完整而准确地获得谈话对象所表达的全部信息,帮助自己做出准确而及时的判断,根据需要流畅地应对谈话过程中的各种问题。同时,倾听可以给谈话对象一个很重要的心理感受,那就是重视和尊重。这有利于谈话氛围的营造,保证谈话在和谐中顺利进行。因此,在面试谈话中,应注意始终保持良好的倾听状态,身体姿态也应相应配合,宜采用开放式的姿势,身体稍微前倾,呈关注状态,随时向主考官传达一个信息:我在很认真地听并随时准备回答问题。

三、就业必需的心理素质

1、冷静

面试时要应对压力,冷静作答。一些要求具有足够的反应能力、应变能力的岗位,面试官会故意制造紧张气氛、安排多人轮番提问,向求职者施压。因此,要在面试前做好思想准备,对所提问题应有一个基本的思考,确定一个答问原则,无论什么问题,面试官要的都不仅仅是答案,同时要考察的是你的态度和反应能力与基本素质,只要抱着平常心态,冷静作答就行了。

2、自信

自信是自我估价良好的结果,自信是一种由内心透露出来的光芒,是面对困难与挑战的勇气,是战胜挫折,超越自我的力量。在面试中,自信令人容光焕发,思维清晰,语言表达流畅,有较强的说服力,让用人单位有理由相信你是最合适的人选。但自信不是自负。自信源自于平时的专业学习、能力培养、社会实践、人际交往、心理训练。在面试中,积极的自我暗示有助于自信的建立,如“我一定能行”“我有能力完成这项工作”“我已经做好了充分的准备”“我不紧张,我的状态很好”“我相信自己的能力”等等,积极的心理暗示会让人充满信心,以致在面试中积极地表现自我,面试结果也会常常被自己的积极暗示所言中。

3、积极、乐观

在面试过程中,面试官常会提出一些问题来询问求职者,来考察求职者面对问题是否积极思考解决方法,而不是一味计较后果、得失,是否能够乐观地看待和面对人生的诸多问题,保持一颗积极向上、不畏困难、达观的人生态度。看待成败,如:如果此次面试失败,你会怎样看待?就是面试中许多面试官喜欢问的问题。

4、真诚

求职者应能够清楚认识自己,客观评价自己,即知道自己做过什么、能做什么、想做什么。这是一种对自己和用人单位负责的态度。真诚地与面试官交流是成功求职的基本点。对于一些自己不知如何作答的问题,最糟糕的就是不要不懂装懂,对于在读大学生而言,有些问题不能做答并不奇怪,关键是你对问题的态度,真诚地阐明你的观点,正如鲁迅先生所言:知就是知,不知就是不知,不要强以不知为知。

5、坦然面对挫折

把面试当作就业过程的必要训练环节,做好失败的心理准备,学会归因挫折,在挫折中寻找自己的差距,汲取面试的经验,为下次的面试成功奠定基础。避免把一次挫折看成一生不可挽回的失败,记住“成功的人看机会,失败的人看问题”。建立福祸相倚的理性认知态度。女大学生择业难是一个现实问题,要突破难关获得成功,必须把握好求职择业中的几个方面:克服自卑心理,消除畏难情绪;独立自主,面对竞争;调整期望值,减少女生在就业中的脆弱、依赖心理;树立精神强者形象,勇于担负起社会责任;发挥优势,增强就业能力。