国际经济与贸易专业就业前景
发布时间: 2015-11-03            作者:           访问次数: 84

国际经济与贸易专业就业前景

  

    国际经济与贸易专业的毕‌‌业生可以到政府对外贸易经济管理部门从事外贸管理工作,到外贸企业从事对外贸易业务及国际市场的营销工作,到国家机关、国民经济综合部门、商业部门、涉外企业、合资企业、大型工商贸易公司或企业从事贸易经济、市场营销、经营管理工作,到各大高等院校、科研单位从事教学及科研工作等。

  

主要的主要就业方向有:

  

  就业方向一:营销人员

  职业概况:只要有产品和服务在出售,就会有销售的职位在招聘。对于以技术为背景的行业里面,例如电讯、软件等,销售的需求仍然会持续走高。即使在非技术领域,销售职位也一直是市场需求最旺盛的职位类别之一。


  就业方向二:市场/公关

  职业概况:企业通过媒介的介绍、传播,和观众的交流、沟通和互动,在公众面前树立并强化公司的品牌形象,在市场竞争中赢得先机。而在这一系列活动安排中,专业公关是企业的好帮手。

  

  就业方向三:金融/保险/投资

  职业概况:工作内容广泛,报酬差距较大,收入多半与业绩挂钩。


  就业方向四:行政/后勤

  职业概况:行政/后勤部门就是协助好上级行政领导施政行政,当好助手。关键是要为领导分忧和服好务,起到上传下达的作用!