中国建设银行
发布时间: 2015-11-03            作者:           访问次数: 111

中国建设银行

 

一、中国建设银行概况

    中国建设银行的历史可以追溯到1954 年,成立时的名称是中国人民建设银行,当时是财政部下属的一家国有独资银行,负责管理和分配根据国家经济计划拨给建设项目和基础建设相关项目的政府资金。1979 年,中国人民建设银行成为一家国务院直属的金融机构,并逐渐承担了更多商业银行的职能。随着国家开发银行在1994 年成立,承接了中国人民建设银行的政策性贷款职能,中国人民建设银行逐渐成为一家综合性的商业银行。1996 年,中国人民建设银行更名为中国建设银行。

     中国建设银行前身中国建设银行根据中国公司法规定的分立程序于2004 月成立。在银监会于2004 914 日批准之后,中国建设银行分立为本行和中国建投。于2004917日成立为一家股份制商业银行。20051027日本行H股在香港联合交易所挂牌上市(股票代码为939),2007925本行A股在上海证券交易所挂牌上市(股票代码为601939)。

    中国建设银行拥有广泛的客户基础,与多个大型企业集团及中国经济战略性行业的主导企业保持银行业务联系,营销网络覆盖全国的主要地区,设有约13629家分支机构,在香港、新加坡、法兰克福、约翰内斯堡、东京、首尔、纽约、胡志明市和悉尼设有海外分行。本行的子公司包括中国建设银行(亚洲)股份有限公司、中国建设银行(伦敦)有限公司、建银国际(控股)有限公司、中德住房储蓄银行有限责任公司、建信基金管理有限责任公司和建信金融租赁股份有限公司。20136月末,市值为1,767 亿美元,居全球上市银行第五位。201458日,2014福布斯全球企业2000强榜单出炉,建行蝉联全球第二大企业。

 

二、中国国有独资商业银行股份制改造的先行者。

    1、奋力开拓,不断探索,努力向商业银行转轨

    根据形势发展的需要,建设银行及时研究制订了与委托代理业务需要相适应的资金核算、财务管理、会计决算、统计报表、信息反馈等一系列的规章制度和运作程序。为保证业务和职能转变后各项工作的正常运转,贯彻实施“自主经营、自担风险、自负盈亏、自我约束”的经营原则,建设银行在改革内部经营机制方面采取了一系列措施,积极推进资产负债比例管理,统一资金调度管理,试行贷款风险管理,在强化建设银行统一法人管理体制的同时,加强了对全行业务运行和内部管理的制度规范和约束,对改善经营管理、促进后续改革发挥了积极作用。

    2、以战略的角度深化管理体制改革。

    按照《建设银行改革与发展纲要》提出的的总目标,依托这一时期经济社会的市场需求,建设银行适时地进行了多次经营战略调整。1994年,随着我国整顿金融秩序、深化金融体制改革的不断深入,建设银行推出了“抢市场、增份额、占位次”的经营战略。1996年建设银行提出以效益为中心的经营战略,坚持“有所为、有所不为”,并果断地实行了信贷退出机制,不断提升负债业务、资产业务、中间业务对全行经营效益的贡献度;1999年将信贷业务、中间业务、国际业务、房地产金融业务并列为“四大支柱”业务;2000年提出大中城市优先发展战略,把提高资产质量、网点单产作为重点。2003年制定与实施了新时期的改革目标与总体发展战略,不断加大结构调整力度,全面推行规范化、科学化管理,注重金融产品和服务的创新,保持稳定、健康、快速发展。

    3、迎合市场需求,不断创新产品和服务。

    建设银行在明确的经营战略指导下,全面发展金融业务,不断进行产品创新。一是建立和完善建设银行的资产负债管理体系,加强产品定价管理改革,形成了集中统一的产品定价体系。二是从1994年开始,建设银行结合当时财政职能移交和政策性信贷业务分离的实际及自身优势,确立了以国家开发银行、各级财政部门委托代理业务和审价、估价等咨询业务为主体的中间业务。三是在确立储蓄存款战略地位,增加储蓄存款市场份额的过程中,提升了储蓄存款业务的集约化经营水平。网上银行业务的开办、重要客户服务系统的开发、信用卡功能的完善、客户服务中心的建设以及手机银行和家居银行业务的开办,使金融创新日趋活跃。

    4、以客户为中心,全面拓展公司业务。

    按照新时期的改革目标与总体发展战略,建设银行制定了公司业务经营政策和发展规划。一是扩大高质量有效市场份额,及时介入新兴市场和拓展新客户群体,实施差别化营销策略。二是提高投入产出效率,针对客户结构调整力度的加大,调整产品结构,确定重点行业结构,优化区域分布。三是加大资产业务营销力度,组建了全国性的企业资金结算网络,为重点客户提供综合性金融服务,实现了企业资金流向从源头到下游的体内循环,大大提高了企业资金周转效率。四是建立以客户为中心的内部管理体系,对固定资产贷款和流动资金贷款业务、企业贷款和存款业务和企业人民币和外币贷款业务实行统一管理。五是实施客户经理制,采取对客户经理的聘任及培训,实现为重点客户的差别化服务。

 

    建设银行经过50年的发展,已经成为一家在国民经济和社会发展中具有举足轻重地位、在国内外具有重大影响、综合竞争实力雄厚的国有商业银行。在推进现代企业制度建设方面取得了实质性的进展。