中国交通银行
发布时间: 2015-11-03            作者:           访问次数: 42

中国交通银行

    交通银行始建于1908年,是中国历史最悠久的现代商业银行。20056月,交通银行在香港联交所成功挂牌上市,成为第一家完成财务重组的国有控股银行、第一家引进国际战略投资者的大型商业银行和第一家在境外公开上市的内地商业银行,20075月,交通银行成功回归A股市场。2007-2012年交通银行连续五年跻身《财富》世界500强,营业收入排名第243位,较上年提升83位;列《银行家》杂志全球1,000家最大银行一级资本排名第23位,较上年提升7位。截止20136月末,交通银行资产总额已达5.71万亿元,2013年上半年实现净利润348.27亿元。 

 

    交通银行是唯一总部设在上海的国有大型股份制商业银行,截止20136月末,本行员工数量境内外共计约9.71万人,在全国190多个城市有近2700余家网点,并设有12家境外分支机构,包括香港、纽约、东京、新加坡、首尔、法兰克福、澳门、胡志明市、悉尼、旧金山和台北分行、交通银行(英国)有限公司。交通银行业务范围现已涵盖银行、证劵、信托、金融租凭、基金、保险、离岸金融等多个领域,旗下子公司包括交银金融租凭、交银国际、交银施罗德基金、交银国际信托、中国交银保险、交银康联人寿保险、安吉交银村镇银行、大邑交银村镇银行和石河子银村镇银行等,交通银行还是常熟农村商业银行的第一大股东并参股西藏银行。 

 

    作为中国最具竞争力的大型银行之一,交通银行正向着“走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团”的战略目标阔步迈进。交通银行热诚邀请有志于金融事业发展的优秀应届生加入,共同创建交通银行的美好未来。