霍尼韦尔HR Pathway招聘计划
发布时间: 2016-04-20            作者:           访问次数: 199

霍尼韦尔(中国)有限公司

霍尼韦尔国际(Honeywell International)是一家多元化、高科技的先进制造企业。在全球,其业务涉及航空产品和服务,楼宇、家庭和工业控制技术、汽车产品、涡轮增压器、以及特殊材料。霍尼韦尔公司总部位于美国新泽西州莫里斯镇,公司股票在纽约、伦敦和芝加哥股票交易所上市交易。

霍尼韦尔在华的历史可以追溯到1935年。当时,霍尼韦尔在上海开设了第一个经销机构。1973年美国总统尼克松访华时,应中国政府之邀从十大领域推荐精英企业来华推动两国双向交流,并促进中国的现代化建设。其中炼油石化领域唯一被选中推荐给中国政府的美国环球油品公司,正是霍尼韦尔旗下的子公司。80年代的改革开放成为了霍尼韦尔融入中国经济发展的又一个新起点,作为首批在北京设立代表处的跨国企业,霍尼韦尔在彼时开始了一系列的高品质投资。目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,旗下所辖的所有业务部门的亚太总部也都已迁至中国,并在中国的多个城市设有30多家分公司和合资企业。目前,霍尼韦尔在中国的投资总额约6亿美金,员工人数超过11,000名。

中国是霍尼韦尔全球拓展战略蓝图中最重要的市场之一,为此,公司承诺以最好的质量、交付、价值和技术推动在华业务的发展。霍尼韦尔在中国所实施的发展战略紧密围绕国家整体规划,充分利用公司在节能、环保、安全等相关领域的全球领先实力,有效地为中国建设资源节约和环境友好型社会做出贡献。霍尼韦尔在上海设立了霍尼韦尔中国研发中心,致力于积极建立一流的本地研发能力,以便更有效地利用其全球领先的技术和创新实力,创造出满足中国客户和社会需求的更安全、更节能、更环保的产品和技术解决方案。

在业务发展的同时,霍尼韦尔高度重视履行企业社会责任,通过家园建设计划这一独特的全球公益项目,积极关注家庭安全、自然科学和数学教育、住宅建设和慈善救助等社会问题。在中国,霍尼韦尔已经在上海、重庆、天津、深圳等多个城市中开展儿童安全,幸福家庭的安全教育活动,已使超过63万名小学生通过各种轻松愉快的活动掌握必要的安全知识;另外,霍尼韦尔也赞助了中国部分中学教师参与在美国进行的霍尼韦尔太空学院教师培训计划,帮助教师更好地培育中国未来的科学家和工程师;而通过霍尼韦尔诺贝尔全球校园行项目,公司为包括中国在内的世界各地的大学生们实现了直接与诺贝尔奖获得者对话学习的梦想。

航空航天集团
作为全球航空航天技术的领先者,霍尼韦尔是世界各地6,000多个民用、商用和地区运输客户的供应商,帮助飞机制造商、航空公司、营运者和承包商提高效率和生产力,从而为乘客提供更为安全舒适的飞行体验。在中国,其业务由四家业内领先的合资企业及一家独资企业组成,为中国国内及国际航空市场提供辅助动力装置、航空零备件、航空电子产品、及机轮刹车等维修服务,并生产发动机及环境控制系统相关部件。霍尼韦尔航空航天集团积极与中国的航空制造企业、大专院校、及研究机构合作,开展多种业务项目。

自动化控制系统集团
霍尼韦尔自动化控制系统集团为客户提供整套的创新产品、解决方案和系统,从而打造更安全、更舒适、更节能的环境。自动化控制系统集团旗下约有55,000名员工,包括6个不同的业务部门,为全球各地的消费者、企业和各行各业销售、制造和提供相关产品和服务。这6个业务部门包括:环境自控产品、建筑智能系统、过程控制、生命安全、安防集团和传感器与控制部。其产品、服务和技术在全球超过1.5亿个家庭和一千万座楼宇,以及成千上万的制造业和工业厂房中应用。世界最大的25个提炼厂中有24个安装了霍尼韦尔系统并由其提供全面的服务。

交通系统集团
霍尼韦尔交通系统集团由涡轮增压技术、汽车消费品和摩擦材料三大业务部门组成。从低油耗涡轮增压器、火花塞、自动过滤器到安全刹车材料,生产为轿车、卡车和其他交通工具增强性能和提高效率的系列动力产品。霍尼韦尔涡轮增压技术已有百年历史,是涡轮增压器的世界顶尖制造商,全球拥有13家制造和销售厂家,其中一家就设在上海,是国内知名企业的首选主机配套伙伴。同时,霍尼韦尔家喻户晓的汽车养护产品正以极具竞争力的本地价格为中国的广大车主提供世界级的产品和服务。

特殊材料集团
霍尼韦尔特殊材料集团是为客户提供高性能特殊材料的全球领先企业。在中国,其产品包括用于空调和制冷的环保型制冷剂、节能隔热发泡剂、食品与药品包装的特殊薄膜、多用途的高级纤维、用于尼龙生产和肥料的树脂和化学品、用于半导体和显示器行业的电子材料、以及研究化学品等。更值得一提的是该集团旗下的UOP公司,UOP是国际领先的工艺技术供应商和许可商,向石油炼制、石化和气体加工行业提供工艺技术、催化剂、吸附剂、工艺装置和技术服务。

欲了解更多公司信息,

请登录访问霍尼韦尔网站www.honeywell.com

http://www.honeywell.com/sites/chinacn/index.jsp霍尼韦尔中国网站


公司亚太总部地址: 上海张江高科技园区李冰路430


Program overview:

HR Pathway is a global program developed to build local talents in key Honeywell markets. The program is composed of three 12-18 month rotations (real jobs) and each candidate is assigned a mentor and a program manager to support his/her development (in additional to large global alumnus network). The program is highly flexible as, rather than being assigned rotations, the candidates apply to rotations (the 1st one is assigned) based on their development needs, performance and business requirements.


The internship serves as a platform for Honeywell to identify qualified candidates for the HR Pathway program and for the candidate to gain an understanding of Honeywell’s culture and operating systems. This position is located in Shanghai, China. Current authorization to work in China is preferred.


Internship Responsibilities:

-Serve as HR specialist to support senior HR leader in a Strategic Business Group

Responsibilities may include the following:

-      Develop and manage relationships with assigned client groups

-      Build business and HR expertise through hands on work and exposure to different HR groups ranging from staffing, C&B, HR services, organizational development and employee relations

-      Lead a challenging but high-profile project with direct impacts to employee satisfaction, engagement and retention

-      Identify areas of opportunities for process improvements


Qualification:

-    Passion for HR

-      Can-do attitude with readiness to roll up the sleeves

-      Academic excellence, demonstrated Honeywell behaviors, and high potential attributes

-       Master's degree in Human Resources, Organizational Behavior, Labor Relations or other relevant fields

-      Relevant work/school experience or a demonstrated interest in the HR field

-   Willingness to relocate within China or oversea once joining HR Pathway is must