关于评选2017年优秀本科生党员的通知
发布时间: 2017-04-10            作者:           访问次数: 27

各本科学生支部:
    为进一步加强我校本科生党建工作,激励先进、树立典型,发挥学生党员先锋模范作用,激励引导广大学生健康成长、努力成才,学校将评选2017年优秀学生党员。现将有关事项通知如下:

    一、评选条件

1、积极参加“两学一做”学习教育,政治立场坚定,理想信念牢固,在关键时刻、重大活动中能够充分发挥骨干带头作用。顾全大局,爱护集体,团结同学,乐于助人,热心社会工作,无私奉献,全心全意为集体、为同学服务,在同学中有较高威信。
    2、坚持以党员标准严格要求自己,模范履行党章规定的义务,积极参加党支部组织生活,认真完成党组织交给的任务。
    3、坚持德、智、体全面发展,在日常学习、工作、生活中充分发挥党员先锋模范作用,学习认真刻苦,成绩优秀。

4、能模范遵守党纪国法、校纪校规,敢于同不良行为、不正之风作斗争,无违纪违规现象。

5、在创新创业、学科竞赛、志愿者服务、公益活动、社会实践等某一方面有突出成绩。

二、评选推荐范围与名额

评选推荐范围:本科生中的正式党员,经济管理学院需推荐优秀本科生党员候选人4名,每个本科生党支部可推荐1-2名(有特别优秀的学生党员可不受名额限制)。

    三、评选程序

1、支部提名(410日至413日)。各本科生支部应召开支部大会,充分酝酿讨论,由各学生党支部提出拟推荐对象,并将推荐人2017年东南大学优秀本科生党员推荐表》以及简要事迹材料(1000字以内)报学院党委。

2、院系评选公示(414日至421日)。各学院党委依据院系推荐名额,确定拟推荐对象并在院内公示,广泛听取群众意见。并将最终推荐人选名单及个人事迹材料报送党委学工部。
    3、专家审定(424日至428日)。校党委学工部将组织工作组,对各院系推荐的人选进行审定,并在全校进行公示。

    4、宣传表彰(58日至531日)。校党委学工部将对2017年优秀本科生党员进行表彰,并广泛组织宣传活动,宣传优秀学生党员典型事迹。

经济管理学院学生工作办公室

二〇一七年四月十日

2017年东南大学优秀本科生党员推荐表.docx