关于2017年暑假放假相关事项的通知
发布时间: 2017-06-22            作者:           访问次数: 13

关于2017年暑假放假相关事项的通知

各学生班级、宿舍、实验室、办公室:

根据学校校历安排和相关通知精神,现将本学期暑假放假相关事项通知如下:

一、本科生自626日(星期一)至825日(星期五)放假,82627日(星期六、星期日)报到注册, 828日(星期一)开始上课。研究生自626日(星期一)至827日(星期日)放假, 828日(星期一)报到注册,94(星期一)开始上课。

二、放假前要结合夏季和假期特点,加强安全教育。全体学生要自觉学习包括防火、防盗、防骗、防爆、防传销、防交通事故、防食物中毒、防灾害事故等在内的安全知识。要确保每个学生通过教育和自我教育,切实提高安全防范意识和自我保护能力。

三、学生班级、宿舍、实验室、办公室等要切实按要求落实各项安全防范措施,杜绝各类事故发生。学生在离校前要彻底打扫所在宿舍、实验室、办公室卫生,关闭暂时停用的水、电、气,清除易燃、易爆等危险品,自行妥善保管好重要物品,关好门窗,按要求完善有关离舍(室)手续。鉴于暑期雨水较多,学生需做好宿舍等防渗水工作。

四、加强安全检查。学生宿舍、实验室、办公室放假前要自行安排安全检查,消除安全隐患。各年级辅导员在放假前要协助宿舍管理部门进行一次宿舍安全普查,书面上报检查情况;626日学办协助宿舍管理部门和学院对相关宿舍、实验室和学生工作办公室进行安全检查,书面上报检查情况。假期中安全检查由保卫、宿舍管理和物业管理等部门负责,学办协助教育处理。

五、学生安全到家后要及时给辅导员发信息报平安,假期结束前提前购买返程票,确保开学按时返校。

六、留校学生放假前,本科生要提前在学工系统进行申请,研究生需填写《东南大学本科生2017年暑期留校申请表》,并参加学校和学院的安全教育,经常与家人联系报平安。留校学生需严格遵守学校包括进出楼宇登记、离校报告、日常例行平安报告等在内的各项安全管理规定,严格遵守请销假制度,严禁使用违章电器,严禁学生独居一室。

七、学生假期活动必须遵守法律,确保活动积极健康向上,有利成长,务必注意对自身行为和安全负责。

八、放假前,各年级更新上报学生通讯录。暑假期间,学生和全体学生线老师务必保持通讯工具畅通。学生有事请及时与辅导员保持联系。

九、学院成立暑假学生工作小组,学生工作办公室具体落实负责事务,辅导员负责所在年级学生事务。

十、暑假学院值班安排:

值班时间:上午:8301130,下午:230500,其它时间由保卫处安排人员在总值班室值班。

值班地点:东南院306室;值班电话:83791898(学院),83793110(学校四牌楼)、52090110(学校九龙湖)

暑假期间每周一在四牌楼校区东南院203室提供用印服务,暑假结束后恢复正常。

以上各项请遵照执行。

经济管理学院学生工作办公室

二○一七年六月二十二日