当前位置:首页  学术活动

时间地点

2015417日(周五上午930)经管楼报告厅

报告内容摘要

以演讲者近三年分别发表于美国管理学会会刊Academy of Management Journal,中国管理研究国际学会会刊Management and Organization Review和国内管理学影响力最大的学术期刊《管理世界》的四篇论文为例,讲解如何进行自主探究,努力做一流的管理学研究。

报告人简介

贾良定博士,南京大学教授、博士生导师,南京大学商学院工商管理系副主任。研究领域是战略管理和人力资源管理,目前的研究兴趣包括企业雇佣关系与员工创造力、企业家价值观与企业文化、产业集群成长与竞争优势、中国管理研究的现状与未来等。在国际顶级期刊Academy of Management Journal (AMJ), Journal of Applied Psychology (JAP), Journal of Management (JM), Human Resource Management (HRM), Management and Organization Review (MOR), Frontiers of Business Research in China, 以及国内顶级期刊《经济研究》、《管理世界》、《心理学报》《经济学(季刊)》等学术刊物发表论文50余篇。主持国家自然科学基金项目四项。曾荣获 “中国管理学会最佳论文(2008)”、“美国管理学会最佳论文”(两次)。曾到香港科技大学、美国哈佛大学、美国亚里桑那州立大学进行学习交流。目前担任中国管理研究国际学会(IACMR)中国大陆区会员代表,Management and Organization Review编委成员,《南大商学评论》执行主编。