当前位置:首页  新闻速递

郭丽娜、凌姗姗“青春之歌”载誉归来

发布时间:2004-09-16访问量:114

近日,在江苏省首届大专院校“青春之歌”校园歌手电视大赛上传来喜讯,以我院选手为主力的我校代表队力挫群雄,荣获团体第一名。其中,我院的郭丽娜、凌姗姗同学分获个人民族唱法银奖和美声唱法铜奖。

本届大赛由江苏省委宣传部、团省委、省教育厅、省广电总局、省学联联合主办,旨在丰富全省学生的假期生活,展示素质教育的丰硕成果,引导广大学生进行有益身心的娱乐活动,倡导朝气蓬勃、积极向上的校园文化。大赛按专业组、业余组划分团体赛和个人赛,个人决赛按民族、美声和通俗三种唱法进行。大赛还参考了央视青年歌手大赛的流程,在正常的声乐考评之余增加了文史知识竞答和综合素质评比,以更好地展示现代大学生歌手的综合素质。

在为期半个月的比赛中,我院02级经济学专业的郭丽娜和01级国贸专业的凌姗姗从150余名选手中脱颖而出,郭丽娜一曲《幸福山歌》赢得满堂彩,并摘得业余组民族唱法银奖。凌姗姗也凭借一首《军营飞来一只百灵》获得业余组美声唱法铜奖,而且其声乐部分还得到了全组最高分。由于她们和其他兄弟院系同学的出色发挥,我校代表队捧得了业余组团体金奖,又一次展示了学校、院系丰富多彩的文化生活和积极全面的素质教育成果。(曹霞、陈玉洁)