当前位置:首页  新闻速递

余珊萍教授主持的软科学基金项目日前通过省级验收签定

发布时间:2005-03-18访问量:98

由江苏省科技厅下达、东南大学经济管理学院余珊萍教授主持承担的软科学基金研究项目《外资并购的方向、形式的实证研究与对策》日前通过验收鉴定。

2005年3月11日由江苏省科技厅在东南大学主持了《外资并购的方向、形式的实证研究与对策》项目专家验收鉴定会。与会专家在认真审阅了研究报告,听取了课题汇报并进行了充分讨论基础上一致认为该项研究观点新颖,资料翔实,研究方法科学,已完成预定目标和任务,在国内在同类研究中处于先进水平。。一致同意通过验收鉴定。

该项研究以国际直接投资原理和跨国并购动因、绩效理论为基础,对外资并购现状进行调研,分别从宏观经济角度、中观行业角度以及微观企业角度对外资并购的动因、方向、形式与绩效进行了实证研究。该项研究对于各级政府制定可持续发展的引进外资战略,对于各级监管部门加强对外资并购的引导和监管,具有重要的现实指导意义。该项研究探讨了外资并购的积极效应和负面影响,对完善外资并购的市场环境、法律规制提出了有价值的,有针对性和前瞻性的政策措施和对策建议。