当前位置:首页  新闻速递

Lothar Schulze教授和曾朝晖(Amy Z. Zeng)教授受聘我院客座教授和客座研究员

发布时间:2005-10-29访问量:383

2005年10月29日下午,我校举行仪式聘请德国汉诺威大学Lothar Schulze教授为客座教授、聘请美国麻省伍斯特理工学院曾朝晖(Amy Z. Zeng)教授为客座研究员。副校长胡敏强教授致辞,并向两位教授颁发聘书、佩戴校徽,仪式由我院物流管理工程系主任赵林度教授主持。学校外办的陶云处长、物流管理工程系的吴广谋教授、王海燕教授、韩瑞珠教授、庄亚明副教授、曹杰讲师、尤海燕讲师和部分系统工程专业、系统分析与集成专业的博士和硕士研究生参加了授予仪式。

Lothar Schulze博士,是德国汉诺威大学PSLT研究所所长、仓储和运输规划控制系主任。Lothar Schulze教授的研究领域主要包括物流工程、物流系统、基于计算机的规划系统、大型企业管理咨询等方面。Lothar Schulze教授在与欧洲大型企业合作过程中,已经取得了大量的科研成果,在物流管理与自动控制领域做出了突出的贡献。

曾朝晖(Amy Z. Zeng)博士,是美国麻省伍斯特理工学院管理系副教授(获终身教授资格),波士顿地区留美华人企业家联合会MBA俱乐部教授,美国供应链管理协会、管理科学及运筹学协会和运营管理协会会员。曾教授主要从事供应链与物流管理、生产与服务运营管理和管理策略与方法方向的研究工作,在物流与供应链管理领域做出了突出的成就。

聘请Lothar Schulze教授和曾朝晖(Amy Z. Zeng)教授为我校客座教授和客座研究员,将对我校物流管理和物流工程专业的发展有很大的促进作用,在学术交流、人才培养和提升学科专业间的竞争力创造条件。

Lothar Schulze教授和曾朝晖(Amy Z. Zeng)教授于30日上午先后做了提为“欧洲物流与自动化的技术发展水平和趋势/Logistics and Automation State of the Art and Trends in Europe”和“供应链和物流管理中的热门话题/An Overview of Current Hot Topics in Supply Chain and Logistics Management”报告。两位教授的精彩报告,博得了200多位听众的热烈掌声,受到师生的一致好评。

来源:本站综合