当前位置:首页  新闻速递

我校正式成立机械工程学院、信息科学与工程学院、电子科学与工程学院、计算机科学与工程学院、材料科学与工程学院等五个学院

发布时间:2006-03-10访问量:252

为适应学科建设发展的需要,2006年3月7日至8日,经学校研究决定,成立东南大学机械工程学院,同时撤销东南大学机械工程系,东南大学工业发展与培训中心并入机械工程学院;成立东南大学信息科学与工程学院,同时撤销东南大学无线电工程系;成立东南大学电子科学与工程学院,同时撤销东南大学电子工程系;成立东南大学计算机科学与工程学院,同时撤销东南大学计算机科学与工程系;成立东南大学材料科学与工程学院,同时撤销材料科学与工程系。机械工程学院等五个学院的成立,是我校根据学校和院(系)的实际科学定位,努力推进创新文化建设和体制机制创新的重要举措,目的是探索和建设利于创新人才培养、科学技术研究和社会服务融为一体的校、院、系三级管理体制和运行机制,为多出创新成果和创新人才奠定坚实的文化和制度基础。

信息来源:郑立琪