当前位置:首页  新闻速递

徐康宁院长布置新学期工作

发布时间:2006-03-25访问量:248

今天下午,我院召开全院教职工大会,会议由党委书记时巨涛主持,徐康宁院长代表院务会对今年上半年的工作进行了全面布置:

徐院长要求全院同志在做好教学、科研、学生工作等日常工作的同时,着重抓好四方面的工作。

一、制定与完善院十一五规划
  认真学习国家中长期科技规划和十一五规划精神,按照学校的总体规划,结合学院的具体实际,制定和完善我院的十一五规划:力争经过五年的努力,以学科建设为核心,全面提升我院教学与科研水平,实现三个目标:
  1、把我院建设成学科有优势、办学富特色,声誉和社会知名度显著提升的研究型学院;
  2、学科建设上水平,建设更多省级重点学科,争取全国重点学科;
  3、出一批有标志性的教学和科研成果。

二、全面启动985二期工作
  上半年要在完成申报和评审的基础上,认真总结985一期的经验,本着重成果、上水平的指导思想,全面启动985二期工程。

三、完善教师绩效考核制度
  今年将试行经过几下几上而出台的我院教师考评制度,旨在结合实际完善学校的积分制度,形成创立研究型学院的正确导向和价值观,引入竞争机制,体现公平原则。

四、做好搬迁工作
  我院主楼业已封硕,6月份将如期交付。搬迁新校区将极大改善教学、办公和科研条件,在我院发展史上具划时代意义。根据学校总体安排,院务会要求各系所一定要:
  1、高度重视
  2、准备充分
  3、顺利搬迁
  4、尽快适应

会上,时巨涛书记就教师绩效考核制度的意义和形成过程作了进一步阐述,通报了各系所及教师代表座谈会等渠道反映的意见和建议,就制度的实施等作了安排。

信息来源:本站综述