当前位置:首页  新闻速递

我校获“两岸三地高校学生精英团队邀请赛”团体总分第一名

发布时间:2003-11-05访问量:465

2003年11月27日两岸三地高校学生精英团队邀请赛已落下帷幕,东大代表队以优异的成绩获得团体总分第一名。听闻这个喜人的消息,队员们终于欣慰的笑了。而这次的成绩和所有人的付出都是分不开的。赛前学校领导给予大力支持,多位老师给予精心指导,而队员们更是付出了辛勤的汗水。

队员们为了准时参加训练活动,放弃了全部的休息时间。队员们在训练中挑战体能极限,提升文学素养,提高DV制作的能力,颇为辛苦。队员们虽然来自不同的系别,不同的年级,但他们为学校争光的心都是一样的。八名队员中有六名研究生,两名本科生。训练中大家互帮互助,互相鼓励,而研究生队员更是对本科生队员关爱有加。

队员中一位大三数学系的同学,她每天往返于本部和浦口之间,坚持不拉下一次训练,同时坚持不影响自己的学习时间,这样的毅力是惊人的。而这当然也和所有队员对她的关心和照顾是分不开的。现在,所有的付出都有了回报,而且是丰厚的回报,队员们的脸上,心里都笑开了花。因为这不仅是他们自己的荣誉,更是我们东南大学的荣誉。他们以东大为傲,而我们更以他们为傲!!(03-11)