学术活动

当前位置:首页  学术活动

《经管研究生学刊》征稿

发布时间:2004-06-11访问量:156

《经管研究生学刊》征稿简则


  本刊是我校经济与管理科学研究的学术性期刊,主要刊登原创性的理论、计量和经验研究论文,关于某一领域最新学术动态的综述性文章,正在进行或已完成的课题研究报告以及对已在本刊发表过的论文的评论和原作者的回应等。本刊真诚欢迎广大同学惠赐佳作,踊跃投稿
  一、论文基本要求

   1、论文要明确地提出问题并对所研究问题的理论和现实背景做清楚的描述。
   2、论文的主要结论基本正确,论证严密,符合经济学的逻辑。
   3、论文必须结构严谨、文字通顺,采用规范的经济学和管理学语言,力戒空泛议论
   4、论文的研究应该具有一定的前沿性,在已有的知识存量上给出新的观点、新的方法或新的证据。
  
  二、稿件要求
   1、来稿文责自负,一般不超过10,000字。
   2、稿件第一页应该包括已下信息:
  (1)文章标题;(2)作者姓名、专业,通讯地址及电子邮件地址;(3)感谢语(如有的话)
   3、稿件第二页应该提供以下信息:
  (1)文章标题;(2)最多二百字的中文摘要;(3)三个中文关键词;(4)文章的英文标题、作者姓名的汉语拼音(或英语姓名)和作者专业的英文名称;(5)最多二百字/的英文摘要。
   4、文章正文的标题、表格、图、等式以及脚注必须分别连续编号。
  一级标题用一、二、三等编号,二级标题用(一)、(二)、(三)等,三级标题用1.、 2.、3.等,四级标题用(1)、(2)、(3)等。一级标题居中,二级及以下标题左对齐。
  前三级独占一行,不用标点符号,四级及以下与正文连排。
   5文章中出现的定理、引理、命题和定义应单独成段,数学公式的序号放在小括号内。
   6外国人名应直接采用原文。专业术语的翻译要规范,在较为生僻或可能引起歧义的情况下附原文。
   7、所有参考文献必须出现在文章的末尾,并按作者姓名的汉语拼音(或英文名字)顺序/编号排列。体例如下[1]Ahmad,Ehtisham and Yan Wang,“Inequality and Poverty in China: Institutional Change and Public Policy,1978 to 1988”,The World Economic Review,1991,5(2),231-257.
   [2]布伦纳,“中国农村财产分配的重新考察”,载赵人伟,李实、李思勤主编《中国居民收入分配再研究》。北京:中国财政经济出版社,1999年。
   [3]Riskin,Carl,Renwei Zhao and Shi Li,China’s Retreat from Equality:Income Distribution and Economic Transition.New York:M.E.Sharpe,2001.
   [4]王美、张松,“中国新股弱势问题研究”,《经济研究》,2000年第9期,第49-56页。文中对文献的引用采用如“根据Black(1948:pp.66)的结论……”、“单峰偏好……(Black,1948)”、或“正如吉登斯所言:‘……’(吉登斯,2000:第53页)”的形式。
   三、稿件处理
   1、本刊稿件评审采用匿名双审制。
   2、本刊对来稿可作技术性修改,不同意者请在来稿中注明。
   3、本刊在收到稿件之后的三个星期内给予作者答复是否录用。
   4、被本刊录用的稿件可投到其它期刊,被其它期刊录用的稿件也可投到本刊。/来稿请寄:东南大学经济管理学院六楼研究生会期刊编辑部信箱 邮编:210096/或发送邮件至pajem@163.com/

返回原图
/