当前位置:首页  招生就业

浙江省德清县县乡机关事业单位2011年引进紧缺急需高层次人才简章

发布时间:2010-11-24访问量:130

浙江省德清县地处长江三角洲杭嘉湖平原,东临上海、南接杭州,是杭州都市区核心节点城市,下辖11个乡镇、1个省级经济开发区,是全国首批沿海对外开放县,经济和社会各项事业发展迅速,是全国百强县、国家级生态示范区、全国文明县城、浙江省示范文明城市。按照《德清县2009-2012年县乡机关事业单位引进紧缺急需高层次人才实施方案》(德委办发〔2009〕63号)有关要求,经县紧缺急需高层次人才引进工作领导小组研究决定,2011年德清县面向全国部分著名高校引进一批高层次人才,现将有关事项公告如下:
 一、引进范围与对象
    引进范围:全国“211工程”高校。
    引进对象:上述高校中除民办院校以外的全日制统招统分应往届硕士、博士研究生,清华大学、北京大学、中国科技大学、中国人民大学、复旦大学的我县紧缺急需专业全日制本科毕业生。
    取得教育部认可的硕士及以上学历学位的留学人员,第一学历须为国内“211工程”高校全日制本科。
二、引进名额及专业
    引进名额:80名左右
    引进专业: 重点为经济管理类、规划类、工程类(建筑工程、道路工程、环境工程、安全工程、化学工程)、金融服务类、计算机应用技术类、汉语言文学类、地理信息系统类、法律类、科技管理类、文化产业类、农林水利类、考古类、日语等。
三、引进条件
    (一)遵纪守法、品行端正;
    (二)应聘人员应在35周岁以下(1976年7月31日以后出生),具有中华人民共和国国籍;
    (三)毕业证书、学位证书、报到证“三证”齐全,且须在2011年7月31日前取得,逾期视作放弃。
    (四)职称证书须在2011年7月31日前经过浙江省人事部门确认,逾期视作放弃。
    (五)符合岗位要求的身体条件;
    现役军人、曾受过刑事处罚和被开除公职人员以及法律规定不得应聘的其他情形人员,不能报名。
    具备以下条件的优先考虑:
    (一)中共党员(含预备党员)
    (二)有专著出版或有论文在国家级杂志发表,或参与和专业相关的课题研究且有一定的社会实践经验。
四、引进程序
    (一)报名
    网络报名:即日起至12月20日。符合上述条件并自愿报名的毕业生如实填写《德清县引进紧缺急需高层次人才报名登记表》和《应聘事业单位工作人员诚信承诺书》,将电子文档发送至zjdqrs@163.com,同时将报名材料寄送至德清县人才交流服务中心(德清县武康镇百乐街9号,邮编:313200)。
    报名材料:
    ⑴《德清县引进紧缺急需高层次人才报名登记表》和《应聘事业单位工作人员诚信承诺书》各1份,2张1寸免冠近照。《德清县引进紧缺急需高层次人才报名登记表》和《应聘事业单位工作人员诚信承诺书》可以从本校就业网或德清人才网(http://www.zjdqrc.com)下载;
    ⑵相关证明材料:全日制普通硕士、博士应届毕业生,应提交学校毕业生就业主管部门的证明材料和学校教务部门出具的学历证明原件;历届生应提交毕业证、学位证复印件;政治面貌证明原件;发表论文、参与课题研究、参加社会实践情况等相关证明材料原件。
    在规定时间内未提交纸质报名材料的,视作放弃。
    现场报名:在有关高校组织,现场提交报名材料。
    (二)面试
    第一轮面试:在有关高校组织,面试时间在本校就业网或德清人才网通知,网络报名人员请根据高校面试时间及时参加高校面试,根据面试情况确定第二轮面试人员,报名材料齐备人员当场发放《面试通知书》(面试时间另行通知)。
    第二轮面试:在德清组织。凭《面试通知书》、《毕业研究生就业推荐表》参加面试。名额有余的情况下,从未参加高校面试的网络报名人员中递补,根据面试情况确定拟录用人员(实习时间另行通知)。
    (三)实习
    安排在2011年4月左右,实习期为2个月,实习期间给予生活补贴,具体标准为:硕士1000元/月,博士1200元/月。统一购买商业综合保险。实习期满,由实习单位和县引进紧缺急需高层次人才工作领导小组作出鉴定。
    (四)体检
    实习鉴定合格后,组织拟录用人员参加统一体检,体检不合格的,取消拟录用资格。体检参考《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。对于报考人员弄虚作假或者隐瞒真实情况,致使体检结果失真的,取消拟录用资格。
    (五)考察
    对报考人员的资格审查工作,贯穿整个考录工作的全过程。对不符合报考条件的即时取消录用资格。对拟录用人员进行资格条件的复审及在校期间表现、政治思想素质等情况的考察。考察不合格的,取消拟录用资格。
    (六)公示录用
    对体检、政审合格的拟录用人员进行公示,拟录用人员必须与其他单位无任何劳动关系,无违法违纪记录,经审查合格后,办理录用手续。
五、录用与待遇
    (一)使用事业单位编制,各类津贴补贴享受本单位同类人员同等待遇,在德清最低服务期限为5年。
    (二)非德清生源的博士学位研究生、硕士学位研究生和学士学位本科毕业生分别给予10万、5万、3万元的一次性专项补贴,分五年发放到位。按照规定统一安排到县人才公寓入住。
    (三)按有关程序优先推荐列入县管后备干部进行重点培养。
六、其它
    本《简章》未尽事宜由县委组织部、县人事局负责解释。
    毕业生在整个引进工作期间,应及时了解最新情况,因本人原因错过重要信息而影响录用的,责任自负。咨询电话:0572-8075355。