MBA之窗

当前位置:首页  MBA之窗

MBA学员涌跃报名参加全国企业竞争模拟大赛

发布时间:2011-03-30访问量:215

企业竞争模拟是全球风行的商业与管理教育模式,已经成为世界顶级商学院(如美国Wharton和Stern)必备的教学模式之一。国外数十年的企业管理发展证明:企业竞争模拟是帮助经理人掌握管理决策技能最有效的模型工具。全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛作为全国最有影响力的企业竞争模拟竞赛之一,每年都吸引了来自全国各地优秀的学生参加。竞赛要求参赛者在一个具有竞争性的模拟创业者环境中,运用自己所学的理论知识与分析能力完成和解决现实商业活动中的多种任务与问题,并获得与其他院校优秀选手互相交流与合作、竞争的机会。
        在我校MBA中心领导下,在MBA联合会的精心组织下,我校共组成16支参赛队伍,参赛人数达64人,参赛规模和组织工作都是历年来最为突出的一次。MBA中心专门聘请陈伟达教授作为指导教师,并开设了专题讲座。MBA联合会邀请研究生作为辅导员,进行了多次相关的辅导,为大赛的知识储备和良好发挥打下了必要的基础。
MBA联合会专门组织主力队员研究比赛方案,然后由他们对所有参赛队员进行集体辅导,收到了良好的效果。小组内部,协同作战、团结奋进。组与组之间,相互帮助、交流心得。充分体现出了东南大学MBA学子的团队精神和专业素养。

预祝东南大学各参赛队伍在2011年全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛后续的比赛中取得更优异的成绩!

MBA联合会宣传部王晗报道