当前位置:首页  国际合作  国际交流

金融系获赠OptionEasy外汇期权模拟软件

发布时间:2013-12-03访问量:1032

2013年11月27日下午,以色列Avishai Bar-Magen博士和马来西亚宜鼎系统有限公司董事长李荣耀先生一行受邀来金融系进行了金融衍生产品应用交流,会上金融系主任刘晓星教授系统介绍了金融系的教学和科研情况,双方就学生培养、教育合作和金融产品应用开发等事宜进行了多方位交流,金融系年轻教师积极参与,现场气氛活跃。研讨会上,国际友人Avishai Bar-Magen博士给金融系免费赠送了国际水准的OptionEasy外汇期权模拟软件并详细介绍了该软件的工作原理和操作流程,给年轻老师做了现场演示指导。OptionEasy软件为在线模拟操作系统,该软件可以实现即时的期权买卖模拟操作,提供了多种期权和组合策略,学生也可自行设计期权组合策略进行测试。同时该软件还提供了强大的数据分析和辅助的动态图表功能,学生可以直接判断交易策略的优劣。该软件秉持边用边学的教学理念,易学易用,有利于培养学生的创造性思维,增强学生的实际动手能力,形成自身的投资操作风格。

(金融系 唐攀供稿)