当前位置:首页  学生工作  学工动态

“秋来叙实——当代青年的理想与现实”讲座成功举办

发布时间:2016-10-11访问量:1165

“秋来叙实——当代青年的理想与现实”讲座成功举办

2016109日晚,由校党委研工部主办,校研究生会承办,经济管理学院研究生会协办的“秋来叙实——当代青年的理想与现实”讲座在纪忠楼报告厅成功举行。院研究生会所有成员及全校近600名研究生参加了讲座。本次人文素养讲座由院研究生会学术部王宇轩同学主持。

主持人 王宇轩

此次讲座邀请到了最受欢迎的人气演说家——陈秋实老师,他就当代青年的理想与现实问题与现场的同学们进行交流互动,现场座无虚席,气氛火爆。

讲座嘉宾陈秋实

陈秋实先生的演讲风格亦谐亦正,时而逗得大家捧腹大笑,时而又引得大家陷入沉思。在讲座现场,陈秋实先生将提问环节融入演讲当中,走近同学们身边,与同学们面对面进行交流。他针对同学们提出的关于理想与现实的困惑进行诙谐幽默的解答,巧妙地帮助同学们树立了正确的三观,为同学们如何解决理想与现实的矛盾提供了宝贵的建议。

现场热烈互动

互动环节中,陈秋实先生结合自身的北漂经历、身边朋友的故事案例、当下有趣的热段子以及演讲面试技巧干货等内容进行了分享。现场气氛轻松活泼,大家身心愉悦,全心享受讲座带来的乐趣与收获。

陈秋实台下解疑答惑

讲座期间,共有刘臻韬等15名同学与陈秋实老师进行现场互动,也有幸获得陈秋实老师的签名明信片,并于会后还可收到陈秋实老师从北京邮寄的小纪念品一份。经济管理学院研究生会向陈秋实先生赠送了特制的东南大学校徽、书签及签字笔作为纪念品。

陈秋实亲笔签写明信片

讲座结束后,陈秋实先生与现场所有同学进行百人大合影留念。

百人大合照