当前位置:首页  学生工作  学工动态

“社会核心价值观,留守儿童知二三”之情系候鸟活动顺利开展

发布时间:2016-10-27访问量:931

“社会核心价值观,留守儿童知二三”之情系候鸟活动顺利开展

20161015下午,“社会核心价值观,留守儿童知二三”活动在成功社区“希望来吧”留守儿童服务中心顺利举行。本次活动由东南大学经济管理学院研究生会志愿者服务部组织,共30名留守儿童参与。

活动现场

下午1330,志愿者们提前到达活动现场,向小朋友们分发糖果并与她们交流互动,相互熟悉、调动活动气氛。

志愿者向小朋友们分发糖果

志服部部长高锐同学说,社会主义核心价值观,体现了古圣先贤的思想,体现了仁人志士的夙愿,体现了革命先烈的理想,也寄托着各族人民对美好生活的向往。每一个中国人,都应该自觉培育和践行社会主义核心价值观。

主讲人高锐同学

此次活动,我们走出校园,进入社区,以留守儿童为教育对象,进行社会主义核心价值观普及传递。活动过程中,我们还涉及防骗防拐、金融知识安全普及等重要现实内容,让孩子们安全健康成长的同时,在学习与生活中培育和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气。志愿者唐杰同学从金融知识方面与小朋友们进行了互动,陈英同学则从防拐防骗角度组织了小朋友进入有奖竞答环节。

志愿者唐杰同学

志愿者陈英同学

小朋友们在活动中不仅认真听讲,还踊跃发言,对志愿者们的提问能说出自己的见解,同时,许多小朋友大胆的提出自己的问题,与志愿者们积极互动。

小朋友们认真听讲

小朋友们大胆提问,踊跃发言

在知识竞答环节中,我们设有奖品玩具小熊、组装玩具等,小朋友们都非常喜欢,有奖竞答环节也反响热烈。此外,我们还为他们每人准备了一套文具用品及一本安全手册,希望小朋友们能好好学习,将来都成为国家的栋梁之材。

有奖竞答环节反响热烈

知识竞答奖品

活动结束后,小朋友们在横幅上签字留念,并与志愿者们一起合影。能让小孩子们学习到知识,并为孩子们带来快乐,志愿者们都感到很欣慰。

小孩子们签名留念

传递爱心、传播文明、服务社会,这都是志愿者们所追求的,希望大家以后都能积极的参与志愿服务活动,奉献爱心、共同进步。

志愿者们与留守儿童大合照