当前位置:首页  学生工作  学工动态

“四季流年,恰逢其会”之四院联谊活动成功举行

发布时间:2016-11-01访问量:748

四季流年,恰逢其会”之四院联谊活动成功举行

1023日下午,“四季流年,恰逢其会四院联谊活动在圆形报告厅顺利举行。此次活动由经济管理学院研究生会,信息科学与工程学院研究生会,计算机科学与工程学院研究生会及人文学院研究生会联合主办。四个学院的同学都对本次活动表现出极大兴趣,通过前期报名及筛选共有来自四个学院的70名同学参与此次活动,同时有大批观众到场观看,现场活动氛围十分热烈。

同学入场抽签

此次活动面向四个学院的研究生,采取10人一组,提前报名的方式展开。由于活动道具有限,导致参与人数有限,因而只能选择7个小组,共70名同学参与活动。总体来说报名情况良好,实际报名约200人。

现场报名同学分组

下午2点活动正式开始,由主持人进行开场并宣布活动流程。此次活动分为四个部分。第一部分为初识环节,每组同学在20分钟内相互了解,然后主持人在每组中随意选择两名同学进行记忆考验。主持人提问相关问题,两个人同时作答。在本环节中七个组均表现出了惊人的默契。

各组同学进行初识交流

第二部分为游戏环节,同学们在三个不同的游戏中沟通交流,协调合作,相互了解,相互熟识,将活动氛围推向高潮。

游戏“心有千千结”环节

第三部分为自由舞会,同学们跟随舞蹈老师学习简单的交谊舞,然后邀请舞伴自由舞蹈,两人进一步交谈了解,之后所有嘉宾包括观众和工作人员在欢快的兔子舞中结束了舞会环节。

舞蹈老师现场教习交谊舞

最后一部分为颁奖环节,工作人员为本次活动积分最高的小组和幸运嘉宾颁发了精美礼品。

积分最高小组获颁发精美礼品

此次活动在四个院系的共同努力下圆满落幕,所有工作人员合照留念,在整个活动中,大家都十分积极并度过了一个愉快的下午。同时,也为大家搭建了一个相互认识、了解、沟通的平台,让本不相识的你我出现在了彼此的生活中。与你相遇好幸运,同时我们也期待着下一次的邂逅。

四院工作人员大合照