当前位置:首页  学生工作  学工动态

秦淮二实小支教志愿活动之“魅力饮食”

发布时间:2016-10-29访问量:306

20161028日下午,东南大学经济管理学院青年志愿者协会的第二批志愿者团队在秦淮第二实验小学开展了开学以来的第二次支教活动。志愿者们结合ppt和相关视频向同学们介绍了中华饮食文化的特色,拓展了小朋友们的知识面,同时也和他们一起度过了愉快的一节课。

天空中下着蒙蒙细雨,这是大雨后片刻的安宁。虽然天气寒冷,但是怀着一腔热情的志愿者们还是提前抵达了学校。四名志愿者分成两队,在学校相关负责人的带领下,去到了各自负责的班级。天真活泼的孩子们对新来的老师充满了好奇,每个人都有好多话想说,但是很遗憾因为时间限制难以让他们一一陈述自己内心的想法,这导致志愿者们用了不少时间来维持课堂纪律。慢慢的,课堂气氛开始走入正轨,同学们都开始认真地聆听老师们的讲解,老师们也都慢慢进入了状态,开始了他们精彩的的教学过程。这时小朋友们也被教学内容吸引了,志愿者们用小朋友们最喜欢也最喜欢的各色美食为引,带领他们进行了一次中国饮食文化之旅,小朋友都兴致勃勃也收获匪浅。最后,伴随着下课铃的响起,幻灯片的放映也到了结尾,志愿者们不得不向小朋友们说再见,小朋友们亦不舍地向志愿者们挥手告别。

四十分钟说长不长,说短也不短。在这四十分钟里,小朋友们认识到了中国传统饮食文化的博大精深,志愿者们认识到了一群可爱的孩子,这将是他们所共同拥有的美好的回忆。

这是今天这四名志愿者们向我们所展现的志愿精神,而经管青协需要你我共同演绎不同的志愿角色,欢迎每个青年志愿者加入我们!

经管青协办公室——何贝贝