当前位置:首页  学生工作  学工动态

与你相遇,好幸运——经管科协第四届多米诺骨牌大赛圆满落下帷幕

发布时间:2016-11-05访问量:358

与你相遇,好幸运

——经管科协第四届多米诺骨牌大赛圆满落下帷幕

114日的夜晚,大赛的选手们在四号武术馆相聚。17:30,一路过关斩将杀进决赛的队伍陆续亮相,没有想象中的紧张和不安,他们所展现出的是胸有成竹,自信满满。我们有幸邀请到了团委的林琼老师和人文学院的王洁琳老师担任决赛的评委,给每个作品的美观设计进行打分。

1745,决赛正式开始,突如其来的知识问答环节,让人没有一点点防备,11道关于多米诺的问答题,一下子燃起了现场的气氛,给激烈的决赛提前热身。其实对于同学们来说,这些题答不答的上来,无关学识,全靠运气。

1800,根据知识竞赛的得分高低,参赛小组依次选完了600块骨牌及5个机关,经过5分钟的试摆,大屏幕上60分钟的倒计时启动,选手们正式开始比赛。本次决赛的主题为“为东大做幅画”,经过一个星期的准备,7个小组都已有了自己心中的最美东大,图案设计早已了然于胸,现场摆放自然信手拈来,选手们所需要的,是绝对的专注和淡定的心态,稍有不慎,一牌倾倒,满盘皆输。

喷泉,大礼堂,中央大道,体育馆,李文正图书馆……选手们匠心独运,将东大的代表性建筑完美地融入作品之中,“SEU”更是每个东大学子心中割舍不去的标志,或重叠,或交错,他们的创意令人叹服,复杂的架构背后,是他们精巧的设计。穿梭在五颜六色的骨牌中,选手们是如此小心翼翼,用林琼老师的话来形容,便是“蹑手蹑脚”。

静静的摆放过程中,时间一分一秒地流逝,越接近终点,时间便越发显得宝贵,倒计时中,选手们做着最后的调整。当倒计时归零时,7幅精妙绝伦的“图画”呈现在了我们眼前,选手们依次对自己的作品进行阐释,字里行间流露出的,是对母校虔诚的爱

世界上最遥远的距离,便是第一块骨牌和最后一块骨牌的距离,因此启动第一块骨牌仿佛是一个隆重的仪式,屏气凝神,是四两拨千斤的感觉。每当一副图案中最后那一块骨牌倒下,全场便爆发热烈的掌声和激动的欢呼,整个比赛在此达到了最高潮,有人完美推倒,有人心存遗憾,无论结果如何,比骨牌更精彩的,是选手们。他们的专注与热爱就足以使几百张骨牌聚成的图画显得独特而珍贵。

计分过后,我们进行了简单的颁奖仪式,林琼老师做了总结发言。而特别的奖品又为这个充满欢乐的比赛更添了一层趣味。

世间的每一次相遇,都是久别重逢,在第四届多米诺骨牌大赛上相聚无论对参赛选手还是项目主办方来说都是值得珍惜的回忆,相信明年的比赛还会创造出更多优秀的作品与美好的时刻。