当前位置:首页  学生工作  学工动态

温暖公益,绚烂夕阳——记安德门敬老活动

发布时间:2016-11-01访问量:494

20161030日上午八点三十分,东南大学经济管理学院青年志愿者协会召集了八名志愿者来到了安德门康爱托老年公寓,开展了长达两个小时的敬老爱老志愿活动。此次活动旨在向敬老院的孤寡老人献出志愿者们的热情和祝福,在阴雨绵绵的秋天给他们送去一份关爱与温暖。

上午七点三十分,志愿者们学校出发,经过大约一个小时的车程,终于来到了敬老院。一走进敬老院的大门,便看见有些老人们聚集在大厅看电视,有的在院子里享受多日未见的阳光。在整个志愿活动开展期间,志愿者们有的到各个房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,尽己所能地为老人减轻负担,使他们放松身心;有的到户外和老人聊天,听老人回忆过往,讨论社会的变迁,不仅使老人摆脱了寂寞,自己也上了一堂独特而别具意义的课。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

两小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了敬老、爱老、助老的传统美德,又锻炼了志愿者们的服务能力、提高了对老人的关心意识。希望志愿者们以后能在日常生活中敬老爱老,把这种观念传达给更多的人,星星之火可以燎原。