2019年MBA/EMBA复试录取工作细则
发布时间: 2019-03-12

根据“东南大学硕士研究生复试录取工作办法”,结合具体情况,特制定本工作细则。

一、专业复试线

专业

综合

外语

总分

招生计划

其中推免生

MBA

EMBA

工商管理(专业学位)

100

50

180

343

30

0

EMBA接收校内调剂,相关要求及实施办法详见《东南大学EMBA接受校内调剂公告》。

二、复试形式、内容和要求

复试包括政治理论考试和面试。

政治理论考试考题由题库中抽取,笔试闭卷方式,满分100分,考分不计入综合成绩,60分以上为合格,不合格者不予录取。考试范围将在东南大学MBA中心网站和经济管理学院网站公布。

面试主要有二个方面内容:(1)英语听力与口语测试。主要考核考生英语听说能力;(2)综合能力测试。主要考核考生的语言表达与沟通能力、对管理问题的分析与思维能力、已有业绩及发展潜质等综合素质。满分150分,其中英语听力与口语测试占40分。

面试以题库抽题和随机提问相结合,口试方式。考生独立面试,由专人负责记录,面试专家现场打分,并签字确认。

面试成绩 = (去掉一个最高分和一个最低分后各位面试教师成绩之和/面试专家数-2×组别系数。

面试90分以上为合格。面试不合格者,不予录取。

三、拟录取原则

综合成绩 = [初试成绩/300] ×150×60%+面试成绩×40%

复试合格的考生是否录取以综合成绩排名为主要依据,根据招生计划、复试录取细则以及考生的思想政治表现和身体健康状况等确定拟录取名单。

四、复试阶段安排

1、资格审查

考生面试前在各面试教室进行资格审查。

考生须携带下列材料:

1)有效身份证件原件;

2)毕业证书和学位证书原件;

3)国外学历者请提供教育部留学服务中心出具的学历认证证明复印件,原件备查;

4)报名时未通过学历(学籍)校验的考生必须提供权威机构出具的认证报告复印件,原件备查。

2、政治理论笔试

324日(周日)930-1030,四牌楼校区东南院、礼东楼

3、面试

324日(周日)1300开始,四牌楼校区中山院、东南院

4、体检

MBA考生可不参加校内组织的体检,在列入似录取名单后,寄送定向培养协议书时,附上半年内的体检合格证明即可。

本细则未涉及部分,除“东南大学硕士研究生复试录取工作办法”有明确规定,由经济管理学院研究生招生工作领导小组负责解释。

请关注东南大学MBA中心网站(http://mba.seu.edu.cn/)或经济管理学院网站 (http://em.seu.edu.cn/)的有关复试的相关通知。

  

咨询电话:025-83793651          电子信箱:101007447@seu.edu.cn

申诉电话:025-52090708          电子信箱:seu0708@163.com

  

附名单:

学院研究生招生工作小组

组长:赵林度

副组长:王海燕,祝虹,张玉林

成员:何勇,陈健,吕鸿江,尤海燕

  

学院复试巡视监督工作小组

组长:仲伟俊

副组长:周宇

成员:孙靓